唐山科协欢迎您, 请登录 免费注册

当前位置 > 首页 > 科普在线 > 生活顾问

国家政务服务平台正式上线疫情防控专题

添加时间:2020-02-09 作者: 来源:科普中国 点击:183 收藏 打印 字体:
分享到

2月3日,“国家政务服务平台”微信小程序正式上线“新型肺炎疫情防控专题”,专题提供包括实时动态、提供预防、自查以及提供就医指引等服务,加强群众科学防疫。


据悉,“国家政务服务平台”是首个全国性政务服务小程序,由腾讯云提供技术支持。



面对疫情,了解最新消息、掌握最新数据是关键。市民可通过小程序查看最新实时数据,包括截至目前的确诊病例、疑似病例、治愈及死亡人数等相关数据。



专题内还设有“春节预防”、“发热门诊”页面服务,市民可点击查看日常预防知识,以及当前地区的医疗救治定点医院及发热门诊。



在防疫服务与地方服务窗口中,还包含确诊患者同行程人员查询,举报不合理价格,以及观看武汉医院建设直播等功能。春节后,很多人往往会乘坐火车、航班等公共交通前往异地。现在,可以通过患者同行程查询工具,确认同乘信息,把握最佳预防和自我观察时机,助市民健康返程。



作为全国一体化平台的重要组成部分,各地政务服务平台积极推出疫情防控专题服务。目前己接入包括湖北、广东、浙江等十余个地方专题服务,各地用户也可在“地方服务窗口”体验服务。


值得一提的是,在小程序以及疫情专题建设过程中,腾讯云提供了成熟稳定的技术支持,依托在云计算方面的优势,为其构建了一套统一标准和数据共享的数据治理体系政务云平台,以此提供基础的底层支撑,保障系统的稳定性。目前“国家政务服务平台”微信小程序已接入40余个国务院部门、32个地方政府,覆盖证照、教育、助残、民政等多领域服务。


除国家政务服务平台以外,腾讯云还支持了国务院客户端小程序、粤省事小程序、随申办小程序上线疫情防控专题。并且腾讯云还将利用自身技术能力,帮助小程序不断优化完善功能、上线更多利民服务。

首页 | 关于我们 | 版权声明 | 法律责任 | 联系我们

唐山市科学技术协会主办 Copyright © 2018-2020 唐山科普在线 版权所有

未经授权禁止复制或建立镜像 | 冀ICP备05016301号-1 | 技术支持:Glaer

网络不良与垃圾信息举报中心 | 公安机关备案号公安机关备案号: 13020002152308 |