唐山科协欢迎您,旧版入口

当前位置 > 首页 > 党建工作 > 主题教育

市科协开展红色教育 传承红色基因

添加时间:2019-11-11 作者:肖婷 文 卜建设 摄影 来源:唐山科普在线 点击:25 收藏 打印 字体:

  今年是新中国成立70周年,为弘扬革命先辈的光荣传统,不忘初心,牢记使命,9月26日,市科协组织全体党员干部赴遵化沙石峪陈列馆、丰润潘家峪惨案纪念馆开展红色基因传承革命传统教育。

  在沙石峪,大家参观了大口井,瞻仰了周恩来总理雕像,陈列馆里聆听了英雄的沙石峪人民“万里千担一亩田,青石板上创高产”的感人事迹,身临其境感受到了沙石峪人不畏艰难、战天斗地的英雄气概。参观潘家峪时,大家在逝去的英灵牌位前鞠躬默哀,在庄严的国旗下重温入党誓词,在纪念馆里聆听了惨案发生的全过程,那段血与泪所铺成的艰苦岁月,深深地打动了在场的每一个人。

  这一幅幅历史照片、一件件文献实物、一个个精心还原的历史瞬间,把大家带到了抛头颅、洒热血的革命斗争岁月和千难万苦、改天换地的往昔奋斗岁月,思想受到了深刻洗礼,大家纷纷表示,要以沙石峪人民为榜样、艰苦奋斗,以潘家峪惨案勿忘国耻、铭记历史,更加坚定共产主义信念,立足本职、攻坚克难,勇于担当、真抓实干,为实现科协事业高质量发展做出新贡献。

  此次红色基因传承教育,是市科协开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要一环,旨在通过革命传统教育,深刻阐释“共产党人的初心、使命是什么”“我们党走到今天靠什么”“党的一切工作为了谁”等,进一步推动广大党员干部坚定扛起历史重任,走好新时代的长征路,以实际行动和优异成绩庆祝新中国成立70周年。

在潘家峪惨案纪念馆大厅听取讲解人员讲解

参观沙石峪陈列馆

在沙石峪陈列馆

在沙石峪陈列馆

在沙石峪陈列馆门前合影留念

在总理像前合影留念

首页 | 关于我们 | 版权声明 | 法律责任 | 联系我们

唐山市科学技术协会主办 Copyright © 2018-2020 唐山科普在线 版权所有

未经授权禁止复制或建立镜像 | 冀ICP备05016301号-1 | 技术支持:Glaer