唐山科协欢迎您, 请登录 免费注册

当前位置 > 首页 > 党建工作 > 党建动态

唐山市科协闻令而动 下沉一线战疫情

添加时间:2022-03-24 作者:刘芳 来源:唐山市科协 点击:1233 收藏 打印 字体:

3月19日以来,唐山市科协全体党员干部积极响应唐山市委号召,迅速到所在社区党组织报到,弥补社区人员力量不足的短板。截止到3月20日上午,唐山市科协党员干部已加入到22个社区疫情防控一线的战斗中,协助社区工作人员完成疫情防控工作。

唐山市科协副主席冯合凤在凤凰世嘉社区核酸检测点维持现场秩序



自疫情发生以来,唐山市科协全体党员干部闻令而动、冲锋在前,下沉社区一线,投身防疫工作,在卡点值守、核酸检测、秩序维护、防疫宣传工作中处处都有他们的身影,在抗疫中发挥了先锋模范作用。

副主席王永强、信息中心负责人卜建设、进修学院张秀君组成小组到西山楼社区助力疫情防控,维持秩序,组织核酸检测,和“大白”一起奋战一线;办公室主任侯森、科工中心主任刘星彤、普及部白鹤华在家中有老人、孩子需照顾的情况下,义无反顾投入社区抗疫一线承担工作;青少年中心负责人闫岩在军安里社区助力疫情防控,从秩序维护到数据录入,从整理物资到组织检测,哪里需要就出现在哪里;进修学院孙小宇在新华联广场社区助力核酸检测,这是一个有六千多居民的大社区,每天都要忙到深夜才能休息;科技馆副馆长赵恒在惠民园社区承担召集住户核酸检测、维持秩序的工作;运营公司陈君、孙熠、李晨阳、李磊、刘倩、安文慧积极投身社区抗疫一线,承担核酸检测信息登记、召集采集、秩序维护、上门检测等任务;办公室张焕、张亮、刘浩鹏、吴阳,科技馆陈军、段连杰服从社区安排,哪里需要就到哪里;办公室负责人马立华、普及部负责人李涛、学会部负责人李敬森等老同志也义无反顾地投入到社区抗疫一线,受到社区居民一致称赞。

闫岩同志在为社区群众登记需求信息


“我们的任务主要是三项,一是协助社区对居民及时进行信息传达、沟通,畅通渠道,减少不必要的恐慌;二是协助社区制定科学的核酸检测方案,分楼、分单元进行检测,制定并维护好秩序,减少群众排队等候时间,防止人员聚集;三是做好个人防护和科普宣传。”唐山市科协相关领导指出这次志愿服务的主要任务。

疫情面前,唐山市科协全体干部职工闻令而动、按需而行,不忘初心使命,以实际行动筑起一道道坚不可摧的“红色防线”,全力以赴投入到防疫第一线,积极打好打赢疫情歼灭战。在防疫现场,广大干部职工纷纷表示,“病毒无情,人间有情。没有理由退缩,没有理由懈怠。人人都是防疫员,个个都是战斗员。疫情终会过去,静候春暖花开。”

市科协办公室主任侯森在梧桐苑第一社区协助核酸检测扫码登记


首页 | 关于我们 | 版权声明 | 法律责任 | 联系我们

唐山市科学技术协会主办 Copyright © 2018-2020 唐山科普在线 版权所有

未经授权禁止复制或建立镜像 | 冀ICP备05016301号-1 | 技术支持:Glaer

网络不良与垃圾信息举报中心 | 公安机关备案号公安机关备案号: 13020002152308 |