唐山科协欢迎您, 请登录 免费注册

当前位置 > 首页 > 科技工作之家 > 组织介绍

Workers'Home

科技工作之家

组织介绍

添加时间:2019-10-21 作者:唐山科普 来源:唐山科普 点击:8380收藏打印 字体:

唐山市科学技术协会(简称唐山市科协)是全市科学技术工作者的群众组织,是中国共产党唐山市委领导下的人民团体,是党和政府联系科学技术工作者的桥梁和纽带,是推动全市科学技术事业发展的重要社会力量。

唐山市科协的宗旨是:

以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,团结和动员科学技术工作者以经济建设为中心,坚持科学技术是第一生产力的思想,实施科教兴市战略和可持续发展战略,促进科学技术繁荣和发展,促进科学技术的普及和推广,促进科学技术人才的成长和提高,促进科学技术与经济的结合,为社会主义物质文明、政治文明和精神文明建设服务,反映科学技术工作者的意见,维护科学技术工作者的合法权益,为科学技术工作者服务。

唐山市科协的主要任务是:

一、开展学术交流,活跃学术思想,促进学科发展。

二、普及科学知识,传播科学思想和方法,弘扬科学精神,推广先进技术,开展青少年科学技术教育活动,提高公众科学文化素质。

三、向党和政府反映科技工作者的意见和要求,维护科技工作者的合法权益,努力办好“科技工作者之家”。

四、组织科学技术工作者参与全市科学技术政策、法规的制定和重大事务的政治协商、科学决策、民主监督等工作。

五、为全市科技、经济和社会协调发展,开展决策咨询、科学论证,提出政策建议;进行技术咨询、技术开发、技术转让和技术服务,促进科技转化;接受委托承担项目评估、成果鉴定、专业技术服务资格评审等任务。

六、开展继续教育和培训工作。

七、开展民间国际科技交流活动,发展同国外的科技团体和科技工作者的友好交往。

八、兴办符合唐山科协宗旨的社会公益性事业和科技实体。

九、表彰奖励优秀科技工作者,举荐人才。

唐山市科协由全市性学会、协会、研究会(简称市级学会),县(市)、区(场)科协和企业科协组成,是河北省科协的地方组织,业务上接受中国科协和省科协的指导。


首页 | 关于我们 | 版权声明 | 法律责任 | 联系我们

唐山市科学技术协会主办 Copyright © 2018-2020 唐山科普在线 版权所有

未经授权禁止复制或建立镜像 | 冀ICP备05016301号-1 | 技术支持:Glaer

网络不良与垃圾信息举报中心 | 公安机关备案号公安机关备案号: 13020002152308 |