唐山科协欢迎您, 请登录 免费注册

当前位置 > 首页 > 科工之家 > 人物风采

2023年唐山市最美青年科技工作者——石有权

添加时间:2023-12-28 作者: 来源: 点击:1008 收藏 打印 字体:

石有权,滦州市农业农村局一名普通而又平凡的农业科技工作者,他20多年来坚守在兽医技术服务、农业科技普及推广,以及农产品质量安全的工作一线,获得无数荣誉,依然不忘初心,牢树“我为群众办实事”理念,以促进畜牧兽医事业健康发展,保障农产品质量安全,推动农业经济发展和社会稳定为己任,求实创新、爱岗敬业。他扎根基层,坚持为百姓服务,把百姓的需求当做自己事业的追求,被百姓亲切地称为“百姓的贴心人”。

多年来,他和他的同事们,心系基层,一有时间就深入到养殖户进行调查研究,不断钻研,创新开展工作,不断探索适合滦州市本地的兽医防治、畜牧生产、农产品质量安全检测新技术和新成果的推广应用。近年来,他创新开展工作,他提出的畜牧生产、兽医防治等方面科技成果课题多次被唐山市畜牧兽医技术团队采纳。他先后参与11项畜牧兽医技术成果在唐山地区的推广应用。“提高母猪繁殖率综合配套技术”“奶牛卧床技术”“奶牛早期孕检技术”“农产品质量安全监管、检测技术”等技术成果在我市推广应用,大大降低了养殖户饲养成本,为滦州甚至整个唐山地区的生猪、奶牛养殖业经济发展带来了显著的经济效益和广泛的社会效益。推广应用的技术成果截止目前已有11项获得省、市政府农业科学技术推广奖励,得到了当地广大群众的一致认可。

工作中,他爱岗敬业,甘于奉献,充分发扬“钉钉子精神”,由于工作表现突出,先后获得省市县年度先进个人、驻村工作先进个人、政府嘉奖(记功)、业务技能大比武等荣誉称号及奖励30余次。2016年更是在唐山市“牛精液检测技术大比武”中荣获全市第1名。先后于2015、2020年两次入选“唐山市优秀年轻人才暨河北省‘三三三人才工程’第三层次人选”,两次获得“唐山市凤凰英才卡”,2017、2020年先后被滦州市委命名为滦州市“第十批、第十一批拔尖人才(纳入管理人选)”称号,2019年10月入选唐山市科学技术专家库专家,2021年入驻唐山市总工会劳模新风采平台人选人物。2020年1月,石有权同志被滦州市精神文明建设委员会授予“滦州市第八届感动滦州道德模范”,评审委员会给他的获奖评语是“躬耕碧野,耿耿初心”。2022年他的先进事迹,3次得到《滦州市总工会》《滦州党建》《唐山市总工会》等融媒体宣传报道。

多年来,他注重工作的总结,经验的积累,撰写的专业技术文章先后在《中国奶牛》《中国动物保健》《中国猪业》《中国乳业》《科学种养》等国内知名专业期刊发表24篇,2019年撰写的《刍议滦州市农产品质量安全体系及队伍建设之我见》一文获得唐山市科学技术协会、唐山市人力资源和社会保障局、唐山市工业和信息化局主办的唐山市自然科学优秀论文评选一等奖。参与编写唐山市地方技术标准2项,参与编写内部培训教材3部,2018年在滦州市电视台《科普大篷车栏目》开展科学技术讲座1次,2019-2021年第一完成人取得国家实用新型技术专利3项。

首页 | 关于我们 | 版权声明 | 法律责任 | 联系我们

唐山市科学技术协会主办 Copyright © 2018-2020 唐山科普在线 版权所有

未经授权禁止复制或建立镜像 | 冀ICP备05016301号-1 | 技术支持:Glaer

公安机关备案号公安机关备案号: 13020002152308 |