唐山科协欢迎您, 请登录 免费注册

当前位置 > 首页 > 科工之家 > 人物风采

2023年唐山市最美青年科技工作者——李德恒

添加时间:2023-12-27 作者: 来源: 点击:763 收藏 打印 字体:

李德恒,现任河北君业科技股份有限公司副总经理兼技术研发总监。

自2004年毕业以来,先后在迁安中化煤化工有限责任公司、北京浩杜特化工新材料有限责任公司、河北君业科技股份有限公司工作从事技术研发工作。20年来,李德恒努力钻研专业技术知识,在技术管理过程中努力推行“新技术、新工艺、新产品、新材料”,对企业的科技创新和技术进步付出了努力。李德恒现任住建部供热标准化技术委员会委员、河北省供热管网技术创新中心主任、 中国节能协会热电委员会特聘专家、河北省知识产权技术调查官、华北理工大学校外研究生导师、第十六届唐山市人大代表(科技人员)、唐山市科技局入库专家。

在迁安中化煤化工有限责任公司的5年里,李德恒先后担任技术副科长、科长职务,参与完成了炼焦车间三期工程建设,并主要负责5#和#6装煤车设备的安装调试和试运行工作,并参与公司技改项目6项,助力企业取得较好效益。

在北京浩杜特化工新材料有限责任公司6年⼯作期间,他承担主持研发和产业化AEPS自动化生产线项目、主持研发和产业化制造新型隔墙板板生产线项目、保温装饰一体化板生产线项目,还参与海绵城市专用材料研发和产业化项目。在河北君业科技股份有限公司工作的4年里,他又主持研发和转化了高效蒸汽保温管道生产关键技术、防水型预制直埋保温管生产关键技术、喷涂缠绕预制直保温管生产关键技术等项目18项,其中12个项目研发成功并实现了产业化,6个项目在研,并授权专利28项,其中发明专利4项,发表行业论文15篇,其中核心论文5篇;参编国家标准2项,团体标准2项,主持和参编企业标准9项。曾荣获河北省“双百双千”人才计划创新英才、唐山市凤凰英才、河北省“创客中国”创新创业大赛一等奖、河北省创新创业大赛二等奖等荣誉。

2019年,他主持的唐山市科技局重大成果转化项目“含有高密度聚乙烯增强支架的保温管件弯头研究开发及产业化”产品技术达到国际先进水平,一年为企业创收2200万元。2020年,他主持研发的高效长距离输送蒸汽保温管道的生产关键技术,一年零两个月就为公司创收5500万元。他主持研发的防水型预制直埋保温管,解决了行业内的保温管防水性能差的技术瓶颈,填补了行业空白。2021年,他主持研发的基于分布式光纤检测的蒸汽保温管道生产关键技术产品订单如雪片飞来。

首页 | 关于我们 | 版权声明 | 法律责任 | 联系我们

唐山市科学技术协会主办 Copyright © 2018-2020 唐山科普在线 版权所有

未经授权禁止复制或建立镜像 | 冀ICP备05016301号-1 | 技术支持:Glaer

公安机关备案号公安机关备案号: 13020002152308 |