唐山科协欢迎您, 请登录 免费注册

当前位置 > 首页 > 科工之家 > 人物风采

2023年唐山市最美青年科技工作者——陈世杰

添加时间:2023-12-27 作者: 来源: 点击:909 收藏 打印 字体:

陈世杰,唐山坤达科技有限公司总经理。2014年被滦南县人民政府授予“滦南县先进生产工作者”称号;2017年在清华大学卓越商道与创新经营高级研修班深造,被授予“优秀学员”“卓越总裁”和“特别贡献奖”;2020年当选滦南县人大代表;2021年被聘为河北省应急产业联盟第一届理事会理事。参加工作12年来,一直深耕铝型材行业,始终勇于开拓创新,秉承“集先进科技、造优质型材”的经营战略,始终以求新求变,敢为人先的精神,带领企业勇当技术创新的领跑者。

始终求新求变,以敢为人先的精神,带领企业勇当技术创新的领跑者。

担任总经理以来,陈世杰同志始终在工作上敢于创新,敢于实践,敢于打破传统的观念和理念,从企业发展到企业管理都发生了一系列的变革,特别是一直致力于铝型材产品的研发生产,亲自组建省级研发机构1个、市级研发机构级别2个,依靠自身雄厚的科研实力,以开发新工艺、新设备、新技术为主,不断提升产品的科技含量,开发出适合不同客户需求的新产品,目前企业已拥有100多个门窗、幕墙、工业铝型材系列,拥有各类超高精度、复杂截面、超大尺寸的工业铝型材挤压技术,其中自主研发的“K.KD建筑铝门窗系统”实现了国内技术领先;“铝合金免爬器滑轨”填补了国内空白;“风电机组塔筒升降设备”达到国内领先水平,抗拉强度、伸长率分别较国家标准高于7%和15%,滑轨不易变形,坤达铝业已成为铝型材复合材料产业中的领军企业,工业铝制品解决方案的领跑者。公司先后被认定为“河北省高新技术企业”“河北省企业技术中心”“河北省工业企业A级研发机构”“河北省科技型中小企业”“河北省专精特新示范企业”“河北省优品牌”“科技专家企业工作站”“2017年示范院士专家工作站”等。

保持开放态度,以先进的工艺技术,带领企业成为铝型材行业的排头兵。

担任总经理以来,陈世杰同志始终以开放包容的胸怀面向市场,以合作共赢的态度寻求合作,在专利技术、产品品牌、对外合作等方面不断创新突破,靠技术合作实现节约成本、工艺领先,靠塑树品牌抢占市场份额、不断做大做强。积极组织技术骨干对外交流,累计到30多家企业现场学习,并与高等院校和科研院所开展产学研究合作,其研究的“围绕环保型微纳米喷粉一体化技术共同开展研究”已应用于生产,公司累计发明“多功能阳台盗窗”“一种LED灯铝型材”“一种新型多腔密封铝塑铝门窗”等18项专利,于2022年发表《静电喷粉线的应用与改进》《铝合金一模多出(孔)挤压关键技术》等2篇论文,为企业节约成本比例高达5%,达几百万元。注重品牌建设,共获得“KUNDA坤达”“坤达铝业”“坤达”“坤一”等6项自主品牌,并获得“河北省名牌产品”“河北省著名商标”“河北省优品牌”等著名商标,其中“坤达”牌铝材产品已成为国内铝型材复合材产业中的行业领军企业;主营产品为“中国二十二冶集团有限公司”“北京新机场附属工程”等知名大企业和项目直接配套;为“中晶国瑞(天津)建设发展集团公司”“浙江宝业幕墙装饰有限公司”等34家产业链企业配套;带动“宁波海铑机电设备有限公司”“龙铝(北京)建材有限公司”等46家产业链企业发展。企业产品在河北省市场占有率排名第三,主营业务收入年均增长率为17.2%,年度纳税总额高达200多万元。

满怀家国情怀,以至诚执着的热情,带领企业愿做建设家乡、回馈社会的先行者。

作为县人大代表,陈世杰同志不仅在工作中不断创新,也在扶贫济困、回报社会中持续发光发热。热爱科学普及工作,认真谋划科普教育示范基地建设,积极参与县科协举办的各类科普活动,出资助力、做出贡献,特别是为周边职业技术院校开展学习培训,每年参加培训人员在80人左右,并且接收周边技术院校毕业学生每年不低于30人,为学生们提供更多、更好的就业机会。勇于承担社会责任,面对突如其来的新冠疫情,身先士卒,率先投身一线抗疫,为家乡捐款捐物,在药品及口罩最是稀缺的情况下,为家乡的百姓送药品、送口罩,为奋战在抗疫一线的医护人员送衣食物品,为抗疫工作作出自己的贡献。弘扬中华传统美德,热心捐资助学,为本县好人高淑珍所创的学校爱心捐款5000元,倡导扶残助残的良好社会风气;关爱留守儿童,倾囊相助多次为留守儿童捐献学习用品,长期资助两名儿童的生活费用,每人每月300元,用爱心托起明天的太阳。

作为一名青年科技工作者、一名优秀企业家,陈世杰始终燃烧青春、甘于奉献,用勇攀高峰、敢为人先的创新精神,用务实苦干、执着质朴的工匠劲头,带领企业发展壮大,推动铝型材行业不断创新发展,以实际行动书写人生、实现价值,以工作业绩为国家、为社会、为家乡尽微薄之力。

首页 | 关于我们 | 版权声明 | 法律责任 | 联系我们

唐山市科学技术协会主办 Copyright © 2018-2020 唐山科普在线 版权所有

未经授权禁止复制或建立镜像 | 冀ICP备05016301号-1 | 技术支持:Glaer

公安机关备案号公安机关备案号: 13020002152308 |