唐山科协欢迎您, 请登录 免费注册

当前位置 > 首页 > 科工之家 > 人物风采

苗桂杰同志个人事迹

添加时间:2021-05-28 作者: 来源:唐山市人民医院 点击:2115 收藏 打印 字体:

苗桂杰同志在医疗卫生系统工作25年,现任唐山市人民医院儿科副主任。热爱祖国,拥护党的路线、方针、政策,思想政治坚定,作风廉洁,遵纪守法。恪守科学道德、树立良好学风,淡泊名利、艰苦奋斗、无私奉献,事迹感人。具体表现如下

1、努力学习,业务水平不断提高

自毕业以来一直从事儿科临床工作,因工作努力,成绩优异,多年年度考核被评为优秀。任唐山市人民医院儿科副主任以后,强化科室人员自身行为建设,着力营造良好有序的医疗环境。狠抓儿科的医疗、服务质量,在规范儿科常规诊疗的同时,不断开展新工作,熟练于儿科各种常见病、多发病,专长于小儿实体瘤及淋巴瘤诊治与管理,小儿支气管哮喘、慢性咳嗽的原因分析、新生儿常见疾病及重症急救及儿科疑难病症的诊疗,使儿科工作上了新台阶,收到了良好的社会效益。在技术创新方面也勇于探索和交流,先后加入成为唐山市医学会儿科分会新生儿学组副组长,河北省医养结合促进会第一届肿瘤康复分会理事,河北省儿童健康学会神经学会常务委员,河北省中西医结合学会儿童肾脏与风湿免疫专业委员会常务委员,中国儿童哮喘行动计划河北省-CCAAP专委会委员,河北省儿童健康学会新生儿分会委员,唐山市心理卫生协会青少年分会常务委员,唐山市医师协会儿科分会委员,唐山市医学会医疗事故鉴定专家。

2、密切联系群众,助力健康扶贫

2015年对迁西县医院的对口支援工作时,合理安排门诊、病房工作,开展病案讨论、疑难病例会诊,抢救危重病人,帮助迁西县医院儿科持续提高医疗水平,帮助了基层医院逐步建立和完善了各项工作制度和规范。2016年医院委派苗桂杰同志到唐山市人民医院医疗集团开平医院组建儿科,门诊病房先后成立,工作进展顺利,门诊量及住院人次日益增加。 

3、积极开展科学研究,创新科技

在科技创新方面,努力开动脑筋,大胆开展科学研究,带领科室全体成员开拓创新,主研科研项目多项,分别获河北省医学科技奖二等奖、三等奖及唐山市科技进步三等奖。    

4、身先士卒,为新冠肺炎疫情防控工作献策献力

在这次新冠肺炎疫情防控中,在院领导的统一指导下,积极开展疫情防控工作。面对来势汹汹的疫情,不怕苦不怕累,坚持深入疫情一线。

5、进行科普知识宣传

在电视台进行小儿肿瘤相关知识讲座,积极参加青年志愿者活动,进行义诊、科普知识讲座,经常到社区、幼儿园、学校进行儿童相关科普知识,基层社区、贫困县区为居民健康查体,进行科普讲座。通过义诊宣传,居民普及医疗保健知识,为提高全体区民健康素质做出了贡献。 在唐山市儿科健康管理群、出院患者回访群等微信群里为众多患儿家长进行医学科普知识讲座,利用休息时间回答家长提问咨询把青春奉献给自己挚爱的医学事业。

5、学无止境,精心钻研业务  

苗桂杰同志2011至2012年在北京市儿童医院专修学习,2019年在北京儿童医院血液肿瘤中心进修学习小儿实体瘤和淋巴瘤的诊断和治疗,回到医院顺利开展小儿肿瘤诊治工作。


首页 | 关于我们 | 版权声明 | 法律责任 | 联系我们

唐山市科学技术协会主办 Copyright © 2018-2020 唐山科普在线 版权所有

未经授权禁止复制或建立镜像 | 冀ICP备05016301号-1 | 技术支持:Glaer

公安机关备案号公安机关备案号: 13020002152308 |