唐山科协欢迎您, 请登录 免费注册

当前位置 > 首页 > 学会工作 > 学术活动

助力2030健康中国行动“卒中心视界”系列论坛第四季成功举办——第17个“世界卒中日”主题活动

添加时间:2022-10-31 作者:苑杰 来源:唐山市科协 点击:8798 收藏 打印 字体:

2022年10月29日上午,河北省卒中学会2022年“世界卒中日”特别活动暨“卒中心视界”系列论坛第四季——卒中早期识别管理论坛成功举办。此次会议也是河北省科协“学会能力提升计划”品牌项目系列活动之一,得到了唐山市科协及省科协、省卫健委的大力支持。 

会议由河北省卒中学会主办,由华北理工大学附属医院、唐山市心理卫生协会承办。会议采用多平台全网直播的方式进行。河北省以及天津、北京、河南等多地的临床神经科医师、急诊科医师、医院和社区人员等参加了本次大会,参会人数达4.1万。

本次会议大会主席是华北理工大学附属医院冀唐学院院长、“卒中心视界”系列论坛创始人苑杰教授。苑杰向光临本次会议的各位领导和专家表示欢迎!他表示,截至2022年,“卒中心视界”系列论坛已经成功举办了三季系列论坛,相关会议已吸引十余万人参与,现已初步形成河北省乃至京津冀地区学术品牌项目。今后,“卒中心视界”系列论坛将和大家一起,进一步加强品牌建设,拓展在相关领域的影响力,使品牌走向全国,努力提升唐山市医疗卫生科技工作者、河北省卒中学会在全国的地位和影响,为人民的健康事业做出更大贡献!河北省科协科技创新部部长陆松、河北省卫健委二级巡视员周志山、河北省卒中学会会长、河北医科大学第二医院副院长郭力、唐山市科协学会部负责人李敬森、华北理工大学附属医院党委常务副书记、纪委书记王大力等分别致辞,向大会表示祝贺。 

在学术交流环节,中国老年医学学会神经医学分会会长、徐州医科大学附属医院脑科医院副院长耿德勤教授,河北省卒中学会秘书长、河北医科大学第二医院(东院区)院长李震中教授,河北医科大学第四医院全科医学科主任国丽茹教授,华北理工大学冀唐学院院长苑杰教授,华北理工大学附属医院张江教授分别进行了专题报告,内容包括:急性卒中的早期识别和治疗、急性缺血性卒中再灌注治疗新进展、脑卒中的基层急救及双向转诊、卒中急救—基于技术,不止于技术、刻不容缓-急性脑梗死的静脉溶栓治疗等方面的学术讲座,并与参会代表就目前该领域的新进展、新理论、新技术、新方法进行了广泛研讨交流。会场气氛热烈、学术氛围浓厚,给与会专家及同仁留下深刻印象。

此次会议作为第17个“世界卒中日”主题活动,以实际行动践行“健康中国行动”,展现了唐山市及河北省医学科技工作者的风采,强化了与基层一线科技工作者的联系,强化了优质网络科普资源供给,同时对于提高我省的脑卒中救治领域的理论和实践水平均有重大意义。(苑杰)


首页 | 关于我们 | 版权声明 | 法律责任 | 联系我们

唐山市科学技术协会主办 Copyright © 2018-2020 唐山科普在线 版权所有

未经授权禁止复制或建立镜像 | 冀ICP备05016301号-1 | 技术支持:Glaer

公安机关备案号公安机关备案号: 13020002152308 |