唐山科协欢迎您,旧版入口

当前位置 > 首页 > 科普工作 > 青少年科普

玉田县一中第二届科技节如火如荼

添加时间:2019-12-30 作者:杜中民 来源:唐山科普在线 点击:947 收藏 打印 字体:

以“探索科技奥秘,点燃科学梦想”为主线,11月17日上午,玉田县第一中学隆重举行“科技启智 创新育人”第二届科技节。

为了激发学生们热爱科学的兴趣,强化科技意识,拓展科技视野,增强科学素养,发展科技特长,展示科技成果,培养具有创新精神和实践能力的优秀人才,鼓励学子们热爱科学,崇尚科学,追求真理,做有创新意识和科学意识的时代新人。开幕式上还进行了人形小胖机器人逗趣的互动和跳舞、无人机拉烟与条幅表演、空撒糖果、火箭飞天、航模飞机等精彩的活动项目,一次又一次掀起了开幕式高潮,可谓如火如荼。

本届科技节秩序井然,活动丰富,精彩纷呈,学生参与程度高。既有挑战类比赛:机器人资源抢夺战、模拟飞行积分赛、无人机穿越积分赛、红外弓箭打靶积分赛;又有体验创意类比赛:VR趣味体验、3D设计扫描体验、无人机创意编队体验欣赏。此外,中科院专家左正立和吴石增研究员分别作了《无人机技术与应用》和《医学影像技术》科普创新前言讲座。后续还将组织科技社团学生参加科学建议奖主题校园活动和北京科技馆参观活动等。本次科技节,让一中师生走近科技,感受科技,进而爱上科学,学会创新。精妙绝伦的活动,成功点燃了一中全体师生科技创新的热情,让全校师生对科技有了新的认识和感悟,在今后的学习生活中始终以饱满的热情参加到科技创新的各项活动中去。

推荐阅读

首页 | 关于我们 | 版权声明 | 法律责任 | 联系我们

唐山市科学技术协会主办 Copyright © 2018-2020 唐山科普在线 版权所有

未经授权禁止复制或建立镜像 | 冀ICP备05016301号-1 | 技术支持:Glaer