唐山科协欢迎您, 请登录 免费注册

当前位置 > 首页 > 信息动态 > 市级动态

河北省科协系统助力全省高质量发展大会唐山现场会召开

添加时间:2024-05-24 作者:卜建设 肖婷 来源:唐山市科协 点击:574 收藏 打印 字体:

为深入贯彻落实党的二十大和习近平总书记关于科技创新和科学普及的重要指示精神,为河北经济社会高质量发展积极贡献科协智慧和力量,5月23日,在第八个全国科技工作者日到来之际,河北省科协系统助力全省高质量发展大会唐山现场会在唐山高新区世德花园酒店召开。河北省科协党组成员、副主席蒋栋出席会议并讲话,省科协党组成员、副主席华世勃主持会议。

会前,与会人员分别观摩了唐山机器人展示体验中心、唐山百川机器人共享制造工厂、汇中仪表股份有限公司、中信重工开诚智能装备有限公司以及唐山科技馆。会上,唐山市科协,高新区、丰润区、华北理工大学、唐山市老科协、唐山百川集团有限公司、唐山海森电子股份有限公司分别介绍了经验,迁西县科协、滦南县科协、迁安市科协、唐山三友集团科协作书面发言。

观摩唐山机器人展示体验中心

观摩唐山百川机器人共享制造工厂

观摩汇中仪表股份有限公司

观摩中信重工开诚智能装备有限公司

观摩唐山科技馆

会议指出,各级科协组织要高站位把握新机遇新部署新要求,深刻认识加快发展新质生产力的重大意义,搭好党和政府与科技人才的“连心桥”、科技经济融通的“立交桥”、科技为民的“普惠桥”、建言献策的“智慧桥”,团结动员广大科技工作者自立自强、创新争先,用科协工作的新作为新成效为发展新质生产力助力高质量发展蓄势赋能,为加快建设经济强省、美丽河北,奋力谱写中国式现代化建设河北篇章贡献“新”力量。

蒋栋在讲话中强调,唐山市科协紧紧围绕发展新质生产力服务高质量发展,扎实推进“科创中国”“科创河北”试点建设,承办第37届河北省青少年科技创新大赛和“全国科技工作者日”河北主场活动,以“全域科普”入选中国科协重点项目,以全省第一的成绩获评“2023年表现突出的科普中国组织单位”,成功举办东北亚创新论坛,组织成立唐山市发明协会,开展京津冀科协联合创新行动,多项工作走在全省科协系统前列,要以唐山市科协为榜样和样本,宣传推广助力高质量发展的成功经验。

会议还进行了合作项目签约,共有隔震技术在高烈度区高层建筑中的材料研究、唐山旅游智能导游机器人(糖宝宝)等12个项目进行了现场签约,总投资额4793万元。

部分省政协委员,省科协机关各部门、各直属事业单位主要负责同志,各市科协主要负责同志,雄安新区改革发展局负责科协工作领导及各市科协相关部门负责人,唐山市高新区、丰润区主要领导,唐山市各县(市)区科协主席,各企业(院校)科协负责人,有关学会理事长或秘书长等共计200余人参加会议。

首页 | 关于我们 | 版权声明 | 法律责任 | 联系我们

唐山市科学技术协会主办 Copyright © 2018-2020 唐山科普在线 版权所有

未经授权禁止复制或建立镜像 | 冀ICP备05016301号-1 | 技术支持:Glaer

公安机关备案号公安机关备案号: 13020002152308 |