唐山科协欢迎您, 请登录 免费注册

当前位置 > 首页 > 信息动态 > 市级动态

2024年全国青少年航天创新大赛唐山赛区竞赛成功举办

添加时间:2024-05-13 作者:卜建设 常天雨 来源:唐山市科协 点击:325 收藏 打印 字体:

5月12日, 由唐山市科协、市教育局、共青团唐山市委、唐山高新区管委会主办,唐山新禾智能科技有限公司承办,高新实验小学协办的2024年全国青少年航天创新大赛唐山赛区竞赛在唐山高新实验小学成功举办。


本次大赛设航天创意、航天科学探究与创新设计、太空探测竞技三个单元与载人航天专项赛,来自全市219支代表队的326名中小学生展开激烈角逐。大赛在龙富小学舞蹈队和机器人舞蹈中拉开帷幕。

唐山市科协党组书记、主席李健侠,河北省创新教育学会副会长、全国青少年航天创新大赛河北省组委会秘书长高智军,唐山市高新区管委会副主任武昌明,唐山市教育局党组成员、副局长熊朝阳,共青团唐山市委副书记耿保江,河北省创新教育学会副会长、全国青少年航天创新大赛河北省组委会执行秘书长吴红军出席大赛开幕式。武昌明、高智军致辞,李健侠讲话并宣布大赛开幕。开幕式由熊朝阳主持。

全国青少年航天创新大赛作为教育部批准的白名单赛事,通过设计紧扣青少年兴趣点的赛项,让青少年在参加比赛的过程中,了解航天、热爱航天、投身航天,为建设航天强国积蓄后备力量。



市科协相关负责人表示,这是唐山市首次组织举办青少年航天创新大赛,这不仅是一场竞技,更是一次展示青少年创造力和团队合作精神的舞台。相信本次大赛的成功举办,将成为唐山青少年科技竞赛的又一张靓丽名片,必将引领一大批具有探索精神、创新热情、实践能力的优秀学生脱颖而出、茁壮成长。

大赛组委会将根据比赛评选出各项目一、二、三等奖,予以表彰,并择优推荐参加全国航天创新大赛河北省选拔赛。

首页 | 关于我们 | 版权声明 | 法律责任 | 联系我们

唐山市科学技术协会主办 Copyright © 2018-2020 唐山科普在线 版权所有

未经授权禁止复制或建立镜像 | 冀ICP备05016301号-1 | 技术支持:Glaer

公安机关备案号公安机关备案号: 13020002152308 |