唐山科协欢迎您, 请登录 免费注册

当前位置 > 首页 > 信息动态 > 市级动态

唐山市科协召开第七次理论中心组学习(扩大)会议

添加时间:2023-07-25 作者:周雨萱 文 卜建设 摄影 来源:唐山市科协 点击:3830 收藏 打印 字体:

7月20日下午,唐山市科协党组召开理论中心组学习(扩大)会议,市科协党组书记、主席李健侠主持会议,市科协党组成员、副主席王永强、冯合凤出席会议。

会议以全面加强党的建设为主题,传达学习了习近平对党的建设和组织工作作出的重要指示、习近平在中共中央政治局第六次集体学习时讲话精神、《求是》文章《健全全面从严治党体系,推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展》以及警示案例:清算自己的人生“七笔账”——江苏省徐州市建设局原党组书记、局长靖大荣的忏悔书等内容,并结合习近平总书记视察河北时有关加强党的建设的重要讲话精神进行交流发言。

会议指出,习近平总书记提出的“坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合”“两个结合”,是马克思主义中国化时代化的重大理论创新,其中“第二个结合”是又一次的思想解放,为破解“古今中西之争”世纪难题、厚植文化自信提供了源源不断的内生动力。要立足“两个结合”重要论述,不断深化对党的理论创新的规律性认识,牢记庄严历史责任,坚持问题导向、实践导向,推进理论的体系化、学理化,不断谱写马克思主义中国化时代化新篇章。

会议指出,健全全面从严治党体系,是加强新时代党的建设的重大举措。要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述,把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明加强党的领导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要严格落实“全的要求”,始终坚持“严的基调”,牢固树立“治的理念”,增强斗争意识和斗争本领,强化底线思维,以科学的态度、体系化的方式推进自我革命,下好先手棋、打好主动仗,全力防范化解各种“黑天鹅”和“灰犀牛”事件,切实维护好发展好来之不易的安全稳定局面。

会议强调,要深刻领悟习近平总书记关于党的建设的重要思想,以“十三个坚持”做好新时代党建工作。要认真学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要指示批示精神,坚持党对一切工作的领导,强化对党的创新理论的学习和实践,践行以人民为中心的发展理念,压紧压实全面从严治党责任链条,以高质量党建引领科协高质量发展。

会议要求,要学好党建理论。把学习习近平总书记关于党的建设的重要思想作为当前理论武装的重中之重,深刻认识这一思想的重大意义、精神实质、实践要求,结合党办工作实际坚持好、贯彻好、运用好、宣传好,切实转化为真心爱党、时刻忧党、坚定护党、全力兴党的实际行动。

市科协党组成员,中层以上干部参加了学习。

首页 | 关于我们 | 版权声明 | 法律责任 | 联系我们

唐山市科学技术协会主办 Copyright © 2018-2020 唐山科普在线 版权所有

未经授权禁止复制或建立镜像 | 冀ICP备05016301号-1 | 技术支持:Glaer

公安机关备案号公安机关备案号: 13020002152308 |