唐山科协欢迎您, 请登录 免费注册

当前位置 > 首页 > 科协动态 > 科协动态

Dynamic

科协动态

最美的春天,致敬最美的你

添加时间:2020-06-01 作者:张晶晶 文 来源:唐山科技馆 点击:1990 收藏 打印 字体:

——唐山科技馆庆祝“5.30全国科技工作者日”暨“致敬最美医务工作者”专场活动

 

今年5月30日是第四个“全国科技工作者日”,今年活动的主题是“科技为民、奋斗有我”。2020年初始,广大医务科技工作者在抗击新冠肺炎疫情阻击战中无畏出征,逆向而行,扶危渡厄,用宝贵的生命践行了救死扶伤的医德医风!如今,他们已光荣凯旋!为庆祝科技工作者自己的节日,弘扬“爱国、创新、求实、奉献”新时代爱国主义精神,讴歌广大医务科技工作者在抗疫一线涌现的勇敢、坚强、无私、奉献精神,在全社会树立学习榜样、崇尚英雄风气,唱响主旋律,激发正能量,唐山市科协与市卫生健康委联合开展了“最美医务工作者”评选活动,授予白静等100人唐山市“最美医务工作者”称号。值此“全国科技工作者日”之际,又在唐山科技馆组织开展了主题为“致敬逆行者,相约科技馆”的医务科技工作者专场免费观影和参观活动,以实际行动为白衣天使们献上了诚挚的节日祝福,感恩他们的大爱无疆和医者仁心!

节日气氛的唐山科技馆外景(摄影:卜建设)

节日气氛的唐山科技馆外景(摄影:卜建设)

活动为期两天(5月30日和31日),共接待全市各县(市)区和市直各医院医务工作者及家人300余人次,播放影片近40场次。参观的医务工作者表示,科技馆组织的这次活动让他们很感动,平时由于工作太忙,没时间跟家人,特别是孩子一起参观,这次活动给他们提供了一个休闲的机会,同时也提供了一个增进亲子交流的机会,很感谢唐山科技馆!

医务工作者体验健康自助餐展项,制定科学优质的健康饮食方案(摄影:吕雄伟)

 

由于目前还处在疫情期间,唐山科技馆一二层展厅多为体验互动式展项,为了避免发生交叉感染,暂不开放;馆内三层四层展厅观众可自由参观。

6月2日唐山科技馆将面向全市群众开放,采取网上预约、限流参观的方式,每天上下午各预约300名观众进馆观众,在一米黄线处由保安人员测量体温、检查“河北省健康码”、安检,有序进入场馆,出示有效身份证件后由服务台工作人员引导入场,参观时需全程佩戴口罩,不聚集参观。

春暖花已开,科技馆等你来!

观众申请河北健康码(摄影:张晶晶)

观众进馆前测量体温(摄影:张晶晶)

安保人员查验健康码(摄影:张晶晶)

服务台人员进行进馆登记并引导入场(摄影:吕雄伟)

温馨提示:唐山科技馆开馆时间为9:30-16:30,请您佩戴好口罩,提前准备好“河北省健康码”,携带有效身份证件进馆参观。

首页 | 关于我们 | 版权声明 | 法律责任 | 联系我们

唐山市科学技术协会主办 Copyright © 2018-2020 唐山科普在线 版权所有

未经授权禁止复制或建立镜像 | 冀ICP备05016301号-1 | 技术支持:Glaer

网络不良与垃圾信息举报中心 | 公安机关备案号公安机关备案号: 13020002152308 |