唐山科协欢迎您, 请登录 免费注册

当前位置 > 首页 > 信息动态 > 市级动态

“卒中心视界”系列论坛2023年第一季 “龙凤论坛”参与人数破三十万

添加时间:2023-02-20 作者:苑杰 来源:唐山市心理卫生协会 点击:4466 收藏 打印 字体:

2月18日上午,“卒中心视界”系列学术论坛2023年第一季“龙凤论坛”在线上隆重召开。“卒中心视界”系列论坛是河北省科协“学会能力提升计划”的品牌项目,本次会议也是中国心身医学整合诊疗中心、中国心身医学教育联盟基地华北理工大学附属医院、河北省卒中学会情感障碍分会2023年第一次学术会议。

这次活动,采取长江南北合作形式,由两个具有浓厚历史与文化底蕴的城市江苏常州(龙城)与河北唐山(凤凰城)联袂举办,会议的主题是“卒中与心身医学管理”。会议邀请到了中华医学会心身医学分会主任委员、东南大学附属中大医院心身医学科主任袁勇贵教授,河北省卒中学会副会长、河北医科大学第二医院(东院区)院长李震中教授,南京医科大学附属常州第二人民医院副院长曹音教授,华北理工大学冀唐学院院长苑杰教授,华北理工大学附属医院神内二科主任张江教授以及常州市第一人民神经内科副主任刘猛博士分别作了精彩的学术报告,并同步启动了由唐山市心理卫生协会与国内相关单位、机构共同发起的“凤凰心理与健康未来引领者行动”。在会议前,唐山市科协“唐山微科普”就发出了会议预告。活动过程中,依托多家医疗与健康行业融媒体平台,面向全国全网直播。仅仅半天的时间,就吸引了全国32万人次参加,反响热烈,取得了良好效果。

“卒中心视界”系列论坛是河北省卒中学会倾心打造的学术品牌,并得到了唐山市科协及河北省科协的大力支持下。河北省卒中学会的情感障碍分会从2020年初开始,设计了论坛的品牌LOGO,建设了品牌基地,储备了专家团队,开创了这个颇具特色的品牌论坛。该论坛就当前“大健康”背景下,国内外脑卒中及相关领域的新进展、新理论、新技术、新方法进行广泛研讨交流,做到了领域聚焦深、层次水平高、学科交融广。历经三年多的建设与发展,影响力不断扩大,到目前为止,受众面已覆盖三十余万人次。比如,在2022年的春夏秋冬,就举办了四季活动,包括第一季全周期、全链条、全方位的三全卒中管理,第二季脑心健康管理论坛,第三季基层卒中规范化管理论坛,第四季:卒中早期识别管理论坛。除此之外,该论坛团队还在相关领域,做了大量卓有成效的工作,比如针对医患关系的建设和发展,提出了构建医患联盟的理念;探讨了在新时代大健康背景下,如何赋能新时代的医学教育思路和方法;与多家行业标杆和头部媒体平台,合作开展多场有关医疗及健康行业、健康产业的直播活动。在人民日报的健康号上开辟了专栏,畅谈医疗卫生行业的发展、医务人员的职业素养和技能的提高,最高单篇文章阅读量达149万,并与相关医学专业期刊合作,开辟卒中专栏,交流卒中领域预防、治疗、康复的新进展。

在会议总结阶段“卒中心视界”论坛品牌创始人华北理工大学冀唐学院院长苑杰教授表示:医疗与我们每个人密切相关,健康是我们永恒的追求。作为医务工作者,做为医学教育工作者,我们希望充分发挥好“卒中心视界”品牌论坛的作用,在卒中及相关领域做更多的建设性工作,为健康唐山赋能,为健康河北加油。

首页 | 关于我们 | 版权声明 | 法律责任 | 联系我们

唐山市科学技术协会主办 Copyright © 2018-2020 唐山科普在线 版权所有

未经授权禁止复制或建立镜像 | 冀ICP备05016301号-1 | 技术支持:Glaer

公安机关备案号公安机关备案号: 13020002152308 |