唐山科协欢迎您, 请登录 免费注册

当前位置 > 首页 > 科协动态 > 科协动态

Dynamic

科协动态

唐山市科协理论中心组召开党建工作专题会议

添加时间:2020-03-30 作者:李翠珍 文 卜建设 摄影 来源:唐山科普在线 点击:2589 收藏 打印 字体:

3月27日,春洒凤城,暖意盎然,唐山市科协理论中心组在科技馆五层报告厅召开党建工作专题学习会议,市科协机关及所属事业单位全体在编人员参加。市科协党组书记、主席王义刚在会上对党建工作提出了具体要求和建议。

王义刚对科协党建工作提出要求

会议主要学习传达了《中国共产党党组工作条例》、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、《中共唐山市委关于贯彻落实省委〈关于进一步贯彻落实党内谈话制度的实施办法(试行)〉的通知》。

会议指出,党建是一项重要的政治性、统领性工作。东西南北中,党是领导一切的,中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心。市科协各级党组织和广大党员干部要把加强党的建设工作作为一项重要政治任务,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,始终在政治上、思想上、行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要牢固树立“抓好党建是最大的政绩、不抓党建是最大的失职”的理念,认认真真、扎扎实实、毫不松懈、一丝不苟地抓好党建工作。

会议强调,党建是一项系统性、全局性的工作。要以党的政治建设为统领,全面推进党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和终身课题,扎实开展纪念党建99周年和深化“三个努力建成”学习实践等系列活动,切实做好干部选任轮岗和发展党员工作,为科协各项工作顺利开展提供坚强的政治保证、组织保证。

会议指出,党建是一项制度化、规范化的工作。要认真贯彻落实近年来党中央颁布实施的一系列党内法规,特别是《党组工作条例》、《全面从严治党主体责任规定》等文件,结合科协实际,加快建立各项规章制度,健全机关党建制度机制,更好地把机关党建制度优势转化为治理效能,全面提升机关党建科学化、规范化水平。

会议强调,党建是一项刚性的问责工作。要严格落实全面从严治党主体责任,党组织主要负责同志要认真履行第一责任人职责,班子其他成员要根据工作分工对职责范围内的全面从严治党工作负重要领导责任,按照“一岗双责”要求,领导、检查、督促分管部门和单位全面从严治党工作,对分管部门和单位党员干部从严进行教育管理监督。


首页 | 关于我们 | 版权声明 | 法律责任 | 联系我们

唐山市科学技术协会主办 Copyright © 2018-2020 唐山科普在线 版权所有

未经授权禁止复制或建立镜像 | 冀ICP备05016301号-1 | 技术支持:Glaer

网络不良与垃圾信息举报中心 | 公安机关备案号公安机关备案号: 13020002152308 |