唐山科协欢迎您, 请登录 免费注册

当前位置 > 首页 > 信息动态 > 市级动态

市科协召开理论中心组学习会议专题开展总体国家安全观学习教育

添加时间:2022-06-29 作者:陈永全 文 卜建设 摄影 来源:唐山市科协 点击:274 收藏 打印 字体:

市科协理论中心组专题开展总体国家安全观学习教育

6月27日,市科协党组召开理论中心组学习(扩大)会议深入学习领会总体国家安全观的重大意义、核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,进一步增强忧患意识,防范风险挑战,凝聚维护国家安全共识,为加快实现“三个努力建成”“三个走在前列”宏伟目标提供科协力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会上,副主席冯合凤围绕习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述以及关于维护国家安全和防范化解重大风险工作的系列重要讲话精神进行专题辅导。辅导围绕深入学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述作了系统阐述和深刻讲解,主题鲜明、重点突出,为科学系统牢固树立和全面践行总体国家安全观提供了科学指导。

随后,机关党委就如何做好意识形态工作,办公室就如何做好保密工作、市域社会综合治理,信息中心围绕网络安全管理等方面进行了具体安排部署。

市科协党组书记、主席王义刚讲话

市科协党组书记、主席王义刚讲话时强调,市科协一要把学习贯彻总体国家安全观作为政治任务,忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,领会核心要义、强化底线思维、突出问题导向,深刻把握总体国家安全观,确保学深悟透、落地落实。二要结合实际,抓好各项工作落实。广大干部职工要认真落实好市科协在涉密文件管理、网络跟帖发声、国产化替代等工作中的具体要求,做到不信谣、不传谣,以实际行动落实意识形态工作责任制,切实把学习成效转化为科协干部职工坚决维护国家主权、安全、发展利益的生动实践。三是加强党的领导,严格履行政治责任。以“时时放心不下”的责任感,把国家安全牢牢抓在手上,做到守土有责、守土尽责。坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全要求,构建大安全工作格局。

通过学习,党员干部更加全面地认识了总体国家安全观,更加深入地理解了统筹发展与安全的必要性,更加坚定了自觉履行维护国家安全义务的政治责任。同志们纷纷表示,国家利益高于一切,国家安全人人有责,在今后的工作和生活中,要进一步增强国家安全意识,树立“国家安全无小事”观念,深刻把握国家安全形势新变化、新特点、新趋势,严格遵守国家安全法律法规,杜绝泄密事件发生。时刻保持警惕,把总体国家安全观深入工作和生活之中。


首页 | 关于我们 | 版权声明 | 法律责任 | 联系我们

唐山市科学技术协会主办 Copyright © 2018-2020 唐山科普在线 版权所有

未经授权禁止复制或建立镜像 | 冀ICP备05016301号-1 | 技术支持:Glaer

网络不良与垃圾信息举报中心 | 公安机关备案号公安机关备案号: 13020002152308 |