唐山科协欢迎您, 请登录 免费注册

当前位置 > 首页 > 科协动态 > 市级动态

Dynamic

科协动态

市科协常委苑杰教授获聘中国科协“科普中国”专家

添加时间:2021-10-13 作者: 来源:唐山市心理卫生协会 点击:1375 收藏 打印 字体:

10月8日,唐山市科协常委、唐山市心理卫生协会理事长、华北理工大学冀唐学院院长苑杰教授收到一份特别的聘书,中国科协“科普中国”平台聘任苑杰教授担任科普中国专家。

苑杰教授

 聘书

"科普中国"是中国科协为深入推进科普信息化建设而塑造的全新品牌,旨在以科普内容建设为重点,充分依托现有的传播渠道和平台,使科普信息化建设与传统科普深度融合,以公众关注度作为项目精准评估的标准,提升国家科普公共服务水平。

在唐山市科协的领导和支持下,苑杰教授积极发挥医学专业优势,以“新时代”的“健康中国”战略为方向,引导医疗卫生等专业工作者树立“大健康”思想,宣传“生命全周期,健康全方位”内涵。首倡“医患联盟”理念,致力于医生降维、患者升维的健康传播行动。善于利用融媒体平台,构建形式多样、内容丰富的健康传播体系。以品牌塑造为牵引,以学术、科普为两翼,立足河北,辐射全国,践行“健康中国行动”,为“健康河北”建设和发展做出了突出贡献。

苑杰教授在做“医患联盟”专题报告

在唐山市科协的支持下,唐山市心理卫生协会被省科协授予“河北省科技工作者之家建设示范单位”,在唐山市创立了“新时代心视界”品牌,在河北省创立“卒中心视界”项目,连续两年获批“河北省科协学会能力提升计划”项目;成功使“中国心身医学教育联盟基地”落户唐山,这是中华医学会目前在河北省的唯一基地;申报成功唐山市成为第十二届亚洲灾后心理援助国际学术研讨会的举办城市;2021年1月,在市科协的指导下,苑杰教授举办了有关医患关系的“云”端报告会,吸引了全国行业领域两万余人参加,被省科协、中国科协迅速报道;获聘成为国家卫健委三部全国规划教材的主编,由人民卫生出版社出版,在全国高校应用。

苑杰教授被评为唐山市“最美科技工作者”,受聘为“科普中国”医学传播智库主编,是目前河北省唯一入选专家。2021年7月获河北省“最受关注的科技创新人物”称号。2021年10月获聘为中国科协“科普中国”专家。

2021年河北省“最受关注的科技创新人物”证书

首页 | 关于我们 | 版权声明 | 法律责任 | 联系我们

唐山市科学技术协会主办 Copyright © 2018-2020 唐山科普在线 版权所有

未经授权禁止复制或建立镜像 | 冀ICP备05016301号-1 | 技术支持:Glaer

网络不良与垃圾信息举报中心 | 公安机关备案号公安机关备案号: 13020002152308 |