唐山科协欢迎您, 请登录 免费注册

当前位置 > 首页 > 科协动态 > 市级动态

Dynamic

科协动态

市科协召开党组理论中心组扩大会议学习习近平总书记在承德市考察时重要讲话精神

添加时间:2021-09-01 作者: 来源:唐山市科协 点击:435 收藏 打印 字体:

8月23日至24日,习近平总书记在河北省承德市考察并作重要讲话。市科协及时召开党组理论中心组扩大会议传达学习总书记讲话精神。

党组理论中心组扩大会议

会议认为,总书记讲话突出三个关键:从昔到今、从内到外、从乡到城三个层次,完整、准确、全面体现新发展理念。同志们一致认为“塞罕坝无边无际的机械林场震撼了心灵”,传承好塞罕坝精神,是深刻理解和落实生态文明理念的具体体现。工作中要坚持稳中求进工作总基调,切实抓好统筹疫情防控和经济社会发展各项工作,更好统筹发展和安全,着力推动绿色低碳循环发展,努力完成全年经济社会发展主要目标任务,

会议强调,科协上下要牢记习近平总书记嘱托,全面落实党中央决策部署,在“传承好塞罕坝精神”上担当作为。在今后工作和学习中以塞罕坝精神内涵为理想追求,践行一个科协人立足岗位、无私奉献和爱岗敬业的价值追求,来推动我市科普工作的新跨越和高质量发展,在实现第二个百年奋斗目标新征程上再建功立业。

传达学习总书记讲话精神

在“保护好、传承好、利用好中华优秀传统文化”上担当作为。一是切实加强科技人员思想引领,引领广大科技工作者听党话、跟党走。二是扎实推进中华优秀传统文化的普及推广。充分利用科普大篷车、流动科技馆等媒介宣传好中华传统科技创新发明,使古老的智慧再现新的魅力。

在“不断巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系”上担当作为。弘扬科学精神,讲好科学家故事;传播科学知识,提升公民科学素质,深入践行社会主义价值观,巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系。

在实施乡村建设行动,深入开展农村人居环境整治上担当作为。打造一批创建成果显著、示范性强、可学可看可复制的精品科普示范村、社区和示范基地,在新时代文明中心建设当中发挥科普元素的作用,切实改善民生,助力“精准扶贫、精准脱贫”工作如期完成。

在“推动养老事业和养老产业协同发展,实现老有所养“上担当作为。推进家庭家教家风建设,建好社区科普室,开展好科教进社区、进家庭。支持养生、老年保健、老科协等学会社团开展活动,丰富老年人日常生活。在唐山早日实现“三个努力建成”中作出科协人应有的贡献。


首页 | 关于我们 | 版权声明 | 法律责任 | 联系我们

唐山市科学技术协会主办 Copyright © 2018-2020 唐山科普在线 版权所有

未经授权禁止复制或建立镜像 | 冀ICP备05016301号-1 | 技术支持:Glaer

网络不良与垃圾信息举报中心 | 公安机关备案号公安机关备案号: 13020002152308 |