唐山科协欢迎您, 请登录 免费注册

当前位置 > 首页 > 科协动态 > 市级动态

Dynamic

科协动态

市科协召开习近平总书记“七一”重要讲话精神专题学习班

添加时间:2021-07-16 作者:陈永全 文 卜建设 摄影 来源:唐山市科协 点击:980 收藏 打印 字体:

7月12日至13日,市科协召开理论中心组学习(扩大)会议,集体学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,传达省、市委相关会议精神。市科协副主席、机关党委书记冯合凤主持开班仪式并讲话。

冯合凤指出,习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。“七一”重要讲话,系统回顾了中国共产党成立一百年来,团结带领全国各族人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就;深刻阐述以史为鉴、开创未来的根本要求,向全体党员发出了为党和人民争取更大光荣的伟大号召。

市科协副主席、机关党委书记冯合凤主持开班仪式并讲话

冯合凤强调,要深刻理解一百年来党团结带领人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题:实现中华民族伟大复兴;要深入领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值;要深入领会以史为鉴、开创未来的根本要求,把“九个必须”的根本要求贯穿学习始终。全体党员要深入领会习近平总书记代表党中央发出的伟大号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣。

冯合凤要求,要把学习“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,组织专题学习和研讨,吃透精神实质,把握核心要义。紧密联系工作实际,扎实贯彻“33458”工作思路,把学习“七一”重要讲话精神的成果转化为推动“三个努力建成”目标的实际行动。

市科协党组成员、其他副县级以上领导干部,相关处室同志参加了学习。


首页 | 关于我们 | 版权声明 | 法律责任 | 联系我们

唐山市科学技术协会主办 Copyright © 2018-2020 唐山科普在线 版权所有

未经授权禁止复制或建立镜像 | 冀ICP备05016301号-1 | 技术支持:Glaer

网络不良与垃圾信息举报中心 | 公安机关备案号公安机关备案号: 13020002152308 |