唐山科协欢迎您, 请登录 免费注册

当前位置 > 首页 > 公示公告

Notice

通知公告

唐山市科协关于厉行节约坚决制止餐饮浪费的倡议书

添加时间:2020-09-21 收藏 打印 字体:

各县(市)区、企业院校科协,各学会、研究会,机关事业单位全体同志:


为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为、切实培养勤俭节约习惯的重要指示精神和市委、市纪委的安排部署要求,在全市大力营造崇尚节约、抵制浪费的良好氛围,现对全市科协干部和科技工作者发出如下倡议:


一、争做弘扬节俭美德的模范。要认真学习领会习近平总书记的重要指示精神,带头增强厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的政治自觉,大力弘扬中华民族传统美德,旗帜鲜明反对铺张浪费。要树立崇尚节俭、科学饮食、健康消费的生活理念,向社会传递正能量,主动告别“讲排场、比阔气”的陋习,杜绝“餐桌上的铺张”,防止“舌尖上的浪费”。要带头开展“文明餐桌”行动,以良好的作风引领社会风尚,助推创建全国文明城市工作,建设让市委放心、让人民群众满意的模范机关。


二、争做勤俭节约的表率。科协系统党员干部和广大科技工作者要带头落实餐饮节约的各项措施,把节约理念贯穿到单位食堂就餐、家庭饭店聚餐、公务活动用餐等各方面,最大限度减少粮食浪费。要坚持按需点菜、按量取餐,倡导理性消费、文明用餐,落实“光盘”行动,带头制止餐饮浪费行为,坚决抵制奢侈浪费之风,倡导绿色简约,彰显文明形象。要树立良好家风,教育引导家人节粮爱粮,自觉养成艰苦朴素习惯。


三、争做制止餐饮浪费的典范。科协系统党员干部和广大科技工作者要主动担当社会责任,引领带动亲戚、朋友、邻里、周围群众摈弃消费陋习,带动每一个人都知道“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的道理,自觉抵制婚丧喜庆事宜大操大办。要坚持以健康为重,科学定量,合理膳食,拒绝暴饮暴食,拒绝野味。要倡导公筷公勺,提倡家庭分餐。要立足职能优势,加强宣传教育,引导广大群众自觉把杜绝浪费粮食的理念融入到社会生活各个方面,以自身的示范行动带动更多人践行节俭节约新风尚,在全社会积极营造浪费可耻、节约为荣的氛围。


历览前贤国与家,成由勤俭破由奢。广大科协系统党员干部和科技工作者要迅速行动起来,坚决贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,坚持党员干部率先垂范,在厉行节约、反对浪费特别是餐饮浪费上走在前、作表率。



                                                                                 唐山市科学技术协会

                                                                                  2020年9月17日



首页 | 关于我们 | 版权声明 | 法律责任 | 联系我们

唐山市科学技术协会主办 Copyright © 2018-2020 唐山科普在线 版权所有

未经授权禁止复制或建立镜像 | 冀ICP备05016301号-1 | 技术支持:Glaer

网络不良与垃圾信息举报中心 | 公安机关备案号公安机关备案号: 13020002152308 |