唐山科协欢迎您, 请登录 免费注册

当前位置 > 首页 > 公示公告

Notice

通知公告

唐山市2020年全国科普日活动公告

添加时间:2020-09-07 收藏 打印 字体:

2020年是全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战的决胜之年。为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,弘扬科学精神、普及科学知识,充分展现科技进步对实现全面小康、打赢脱贫攻坚战、促进群众美好生活的重大作用,推进平战结合的科普工作机制,营造浓厚的创新文化氛围,根据国家和省《关于举办2020年全国科普日活动的通知》精神,9 月 19—25 日唐山市科协、市委宣传部、市教育局、市科技局、市水利局、市农业农村局、市卫生健康委、市应急管理局将在全市共同组织开展2020年全国科普日活动。



今年的全国科普日主题为“决胜全面小康,践行科技为民”。唐山市2020年全国科普日活动将包含《创建全国文明城市、提升全民科学素质》网络知识竞赛、唐山市全国科普日“云启动”仪式和全市系列联合行动三大部分。


为了提高全市公民的文明素质,唐山市文明办、市科协将发起以“创建全国文明城市、提升全民科学素质”为主题的网络知识竞赛,答题时间自即日起至9月17日截止。热心市民与社区、院校等组织可以指定答题平台自发答题,答题结果优秀的个人将获得最高价值500元的丰厚奖品。



作为本次唐山市2020年全国科普日活动的重头戏,唐山市科协等关部门将举办唐山市全国科普日“云启动”仪式,仪式上将举行《创建全国文明城市、提升全民科学素质》网络知识竞赛颁奖、“唐山市最美科技工作者”颁奖、为社区赠书等活动。因常态化疫情防控需要,本活动将采取全程线上直播的方式,在官方媒体同步播放。同时,中央广播电视总台中国交通广播河北频率FM101.2将进行现场联线,对仪式进行报道。欢迎广大参赛者、获奖者以及所有唐山市关心科普工作的热心市民能够第一时间获取仪式的相关内容,共享科普成果。



在全国科普日活动期间,还将集中动员组织学会、大中小学校、企业、科研院所等社会各界,深入新时代文明实践中心(所、站)、党群服务中心、农村、社区、学校等,开展科普阅读联合行动、校园科普联合行动、科研团队联合行动、农村科普联合行动、卫生健康科普联合行动、公共安全科普联合行动、节水科普联合行动、企业科普联合行动、学会科普联合行动、科普阵地联合行动十项系列联合行动,拍摄科普系列宣传视频,并将在“万众传媒”抖音号(1279029811)发布系列短视频,通过活动打卡、直播、短视频等网络在线科普活动,形成网络科普传播热点,让更多市民学习科学、热爱科学、传播科学。


首页 | 关于我们 | 版权声明 | 法律责任 | 联系我们

唐山市科学技术协会主办 Copyright © 2018-2020 唐山科普在线 版权所有

未经授权禁止复制或建立镜像 | 冀ICP备05016301号-1 | 技术支持:Glaer

网络不良与垃圾信息举报中心 | 公安机关备案号公安机关备案号: 13020002152308 |