青少年科普 | 前沿关注 | 空间探索 | 生命科学 | 国防时空 | 生活顾问 | 自然世界 | 科学漫谈 | 信息时代 | 科普视频 | 科普论坛
首页 | 科协在线 | 地震扫描 | 北方瓷都 | 钢铁工业 | 煤炭产业 | 冀东文化 | 唐山名人 | 网上科技馆 | 科普动画 | 下载区
网站公告
·关于开展唐山市第六届青少年科技创新标兵和优秀科技教师评选活动的通知 [11-9]
·关于2018年唐山市青少年信息学(NOIP2018)奥林匹克竞赛获奖情况的通报 [11-1]
·关于组织开展第34届唐山市青少年科技创新大赛及作品征集的通知 [4-28]
会员登录
 用户名
 密  码
 验证码
站内搜索
 范  围
 关键词
本类热点Top10
七种玄关布置灵动空间
油漆小技巧
四招挑选地砖的“绝学”
布艺窗帘“软装饰”
让空间变大:精巧搁物架
居室花草装饰的科学性
春季装修 该注意什么?
居室花草装饰的艺术性
警惕室内环境污染对妇女健康伤害
儿童卧室装饰装修禁忌
当前位置:首页>>生活顾问>>时尚家装>>阅读文章
摆出去OR藏起来 洗衣机放哪儿才好?
添加时间:2011-2-28  来源:精品购物指南  点击:1907  
【 双击滚屏 】 【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 

     刚刚在漂亮电视柜里安家的平板电视无疑相当满意,电冰箱也凭着华丽的新装终于成为了客厅里的一员,热水器和灶具谈论着新来的抽烟机大大改善了厨房里的烟雾状况,空调还在为自己高高在上的位置而洋洋得意……只有洗衣机落寞地躲在角落里发呆。

  过完春节长假,家电们如期又聚在了一起:刚刚在漂亮电视柜里安家的平板电视无疑相当满意,电冰箱也凭着华丽的新装终于成为了客厅里的一员,热水器和灶具谈论着新来的抽烟机大大改善了厨房里的烟雾状况,空调还在为自己高高在上的位置而洋洋得意……只有洗衣机落寞地躲在角落里发呆——究竟哪里才是真正适合我的领地?

1


  摆出去

  理由

  1.洗衣机作为重要的家庭成员,有权利也有义务与其他家电产品享受相同的“露脸”待遇。

  2.经过艺术家电、炫酷家电的改造,洗衣机的外观已经有了翻天覆地的变化,实现了外观与实用性的统一,即使是摆出去,也不会丢人。

  3.直流变频电机的广泛应用,不仅降低了洗衣机的耗电量,而且也大大降低了其振动的频率以及发出的噪音,在国外,甚至有人已经把洗衣机摆进了卧室里。

  4.烘干功能的普及,让洗衣机的工作成果不再是半成品,装进脏衣服,取出的衣物就可以直接穿。避免了晾晒过程为空间造成的过大潮气。

  5.上下水管的改造,大大降低了洗衣机对水路电路专业度的依赖,只需要提前做好设计安装,洗衣机可以在任何空间里工作。

  理想选择:整体厨房、玄关、衣柜

  玄关

  在玄关或者走廊里放置洗衣机,是一个既大胆又方便实用的办法。不仅为空荡荡的位置增加了一些点缀,而且也合理利用了空间。

  注意事项:既然要外露,最好选择外观设计感较强的洗衣机,而洗衣机外观的耐磨度也要禁得起考验。而上下水管的隐藏需要特别设计,否则会让人感觉凌乱。

  适用洗衣机:波轮洗衣机、滚筒洗衣机、斜滚筒洗衣机

  衣柜

  如果你足够的自信,将洗衣机放入衣柜中又有什么不可以呢?当然,这无疑会增加房间整体设计时的复杂程度,但是如果合理计算,还是可以同时实现节省空间与便捷实用的。

  注意事项:上下水管和防潮防水处理都要专门设计,此外,还要特别注意洗衣机操作面板的方向,为其预留操作空间和显示空间。最好放在通风较好的房间里。

  适用洗衣机:滚筒洗衣机

  整体厨房

  摆放在整体厨房里,是许多滚筒洗衣机的理想选择。不仅上下水方便,而且还能让整体橱柜体现出一定的金属感。

  注意事项:为了避免中式厨房的油烟滋扰 ,可以在洗衣机外面增加一层专用的门,或者把洗衣机安置在距灶台最远的位置上。此外,洗衣机的色调要尽量与整体橱柜相一致,避免突兀感。再有,大多数整体厨房的高度都比洗衣机略矮一些,有些洗衣机为了适应整体厨房不得不被摘掉帽子,其中,只有整个操作面板都在侧面的滚筒洗衣机才适合放在整体橱柜中。

  适用洗衣机:滚筒洗衣机

1


  藏起来

  理由

  1.洗衣机虽然在家里功不可没,但其公用性太强,这种与众不同的外观很难与家居形成搭配,所以最好放到一些不起眼的角落里藏起来。

  2.洗衣机工作时大都会有噪音和振动,只有放在不起眼的位置才会减少其造成的影响。

  3.洗衣机潮气太大,还是远离生活空间为好。

  4.而且拿取衣物、倒洗涤剂或柔顺剂的时候都难免造成遗洒,很容易把其他地方弄脏。

  5.洗衣机不能独立工作,必须要在上下水方便的地方才行,而且只有角落里才能藏住这些管子。

  理想选择:阳台、衣帽间、淋浴间、洗衣房

  藏在阳台

  把洗衣机放在阳台的好处不言而喻,噪音和振动完全不必考虑,干燥的空气也能延长洗衣机的寿命。缺点是尘土较大,不仅容易造成衣物二次污染,也会对洗衣机电机的寿命造成影响。

  注意事项:把洗衣机放在阳台,通常要经过特别的上下水设计,如果阳台远离厨房或卫生间,不仅改造费用昂贵,而且一旦出现堵塞,维修成本和工程都很难让人接受。此外,还需要对阳台进行额外的防水处理,否则你的邻居迟早会跑来砸你家门的。

  适用洗衣机:波轮洗衣机、滚筒洗衣机、斜滚筒洗衣机

  藏在衣帽间(储物间)

  衣帽间里也是一个避音、避振的好地方。而且,这里封闭的空间使得尘土也比阳台上少很多。缺点是即使防潮措施做得再好,也会造成密闭空间的潮湿,需要经常使用干燥剂。

  注意事项:其实在这种密闭的空间里更适合带有烘干功能的洗衣机,这样避免了晾晒的麻烦。防水和防潮的措施都要使用得当,此外,上下水路设计一定要听专业设计师的。如果没有提前设计水路,也可以在洗衣机底部安装滑轨托架,使用时将其拉到卫生间或厨房的上下水的位置再使用。反正就是一个藏嘛。

  适用洗衣机:滚筒洗衣机、斜滚筒洗衣机

  淋浴间(卫生间)

  在淋浴间里,洗涤用品可以统一归类,脏衣物也能够随时归纳,统一集中。便捷之处不言而喻,不过,虽然洗衣机每天都在与水打交道,它却是个不折不扣的旱鸭子。每次工作结束后,必须将其彻底晾干,并保持在干燥的环境中,否则就会成为霉菌和微生物的栖息地。因此,除非淋浴间有玻璃密封,或者是有格挡的卫生间,做到干湿分区,否则普通洗衣机是不适合放在开放型淋浴间中的。

  注意事项:除了普通的防水处理之外,最好将浴室空间内设置蒸汽层,避免蒸汽带来的潮湿。

  适用洗衣机:波轮洗衣机、滚筒洗衣机、斜滚筒洗衣机

  洗衣房

  在房价高涨的今天,大部分居室中都不会为洗衣机预留出专用洗衣房。但是考虑到洗衣机工作的特殊性,我们仍然可以将楼梯下、走廊尽头、储物间旁等一些不规则的角落改造成洗衣房,将洗衣、干衣、熨烫及整理等等工作集中处理。

  注意事项:除非是房屋有专门的设计,否则防水处理和上下水的改造都不可避免。此外,既然是专用的洗衣间,那么晾晒、收纳及熨烫的区域要合理划分,避免二次污染和潮气肆意。

  适用洗衣机:波轮洗衣机、滚筒洗衣机、斜滚筒洗衣机

相关文章
[ 时尚家装 ] 选购不同材质家具 根据特性细定夺 (2013-5-13)
[ 时尚家装 ] 如何挑选和使用环保壁纸 (2012-2-9)
[ 时尚家装 ] 家装如何选购涂料 (2012-1-31)
[ 时尚家装 ] 空间的几何艺术 (2012-1-30)
[ 时尚家装 ] 家居支招:橱柜定做不能只看外表 (2012-1-6)
[ 时尚家装 ] 科研揭示房屋装修最佳入住时间 (2011-9-8)
[ 时尚家装 ] 选购橱柜看清每个细节 (2011-9-6)
[ 时尚家装 ] 灵感就在你身边:家居用品设计集锦 (2011-8-9)

设为首页 - 加入收藏 - 网站简介 - 版权申明 - 联系方式 - 网站合作 - 意见建议 - 网站地图
唐山市科学技术协会主办 Copyright © 2004-2005 唐山科普在线 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
北京光蓝网络科技有限公司 提供技术支持 Powered by Glaer GIP(TM) V3.0
冀ICP备05016301号 网络不良与垃圾信息举报中心