唐山科协欢迎您, 请登录 免费注册

当前位置 > 首页 > 信息动态 > 基层动态

市老年保健医学研究会开展2024年全民营养周暨“5.20”中国学生营养日宣传义诊活动

添加时间:2024-05-31 作者:李瑞影 葛明 来源:唐山市老年保健医学研究会 点击:852 收藏 打印 字体:

为提高全民营养意识,提倡健康生活方式,倡导居民树立科学饮食理念,在2024年全国营养周之际,为切实将“健康中国营养先行”的活动理念落到实处,唐山市老年保健医学研究会联合唐山市营养学会、唐山市康复医学会、唐山市祥富里社区服务中心在祥富里社区广场共同举办2024年全民营养周暨“5.20”中国学生营养日宣传义诊活动。

2024年全民营养周传播主题为:“奶豆添营养,少油更健康”。聚焦我国居民油摄入过多,大豆及豆制品、奶及奶制品摄入不足等突出的饮食消费不合理情况,提出了“减油、增豆、加奶”核心内容。

活动通过悬挂横幅、设置展板、咨询台、发放健康科普资料等方式宣传。现场有内科、外科、心脑血管科、康复科、营养科、内分泌科以及中医科等多学科专家为居民诊治疾病,并提供健康指导。专业营养师向广大群众普及营养知识,积极倡导“合理膳食、均衡营养”的理念,鼓励大家在日常生活中注重营养搭配,培养健康生活方式。专家们为前来咨询的群众答疑解惑,特别针对豆类食物的营养价值和慢性病患者的饮食建议进行重点讲解,并呼吁大家树立健康饮食意识,养成健康的生活习惯。专家们细致工作和耐心宣教,使人们对合理膳食的重要性有了深刻认识,参与活动的群众纷纷表示受益匪浅。

此次活动得到了广大居民的热烈欢迎和积极参与,使他们了解了更多关于营养健康的知识,学会了如何在日常生活中做到科学饮食、保持健康。活动现场气氛热烈,受到了群众的一致好评。本次义诊咨询服务300余人次,发放健康科普资料1000余份。

唐山市老年保健医学研究会将以此次“全民营养周”活动为契机,广泛持续地开展营养知识科普宣传活动,为广大群众提供更多的有关营养健康知识方面的支持和服务,为推动唐山市健康事业的发展注入新动力。

首页 | 关于我们 | 版权声明 | 法律责任 | 联系我们

唐山市科学技术协会主办 Copyright © 2018-2020 唐山科普在线 版权所有

未经授权禁止复制或建立镜像 | 冀ICP备05016301号-1 | 技术支持:Glaer

公安机关备案号公安机关备案号: 13020002152308 |