唐山科协欢迎您, 请登录 免费注册

当前位置 > 首页 > 信息动态 > 基层动态

关爱特教学生 助飞科技梦想 曹妃甸区科协开展科普研学活动

添加时间:2024-05-14 作者:郭小蕊 来源:曹妃甸区科协 点击:373 收藏 打印 字体:

为进一步帮助特殊儿童近距离感触科学的魅力,启发对科学的兴趣,拓展视野,培养健全人格,在科技活动周来临之际,曹妃甸区科协会同团区委、区特殊教育学校赴唐山科技馆开展了“关爱特教学生 助飞科技梦想”科普研学活动。

活动现场,科技志愿者带领孩子们有序参观了科技馆内的17个展区,为同学们普及了科学知识、讲解了各楼层展厅内特色科学现象与实验。特教学校的孩子们认真听着老师的讲解,细心观察,认真思考,并在老师的指导下动手操作各项展品,积极参与体验,在科技的海洋里尽情畅玩丰富多彩的展示项目。展区内孩子们还亲身感受了辽宁舰的雄伟壮阔、中国航天发展的闪耀时刻,深入了解了国内尖端科技发展成果和唐山的产业特色,近距离地感受了科技带给人们生活的巨大变化。

展馆内还有XD动感互动射击影院,特教学校的孩子们在家长的陪同下第一次带上3D眼镜观看特效电影,孩子们置身影片当中,真切地体验到了影片中冷热风、喷雨、气味等一系列特效。观影结束后,他们也用自己方式表达了本次观影的感受。家长们也表示,孩子们是第一次坐在影院中观看影片,真正的让孩子们走出了课堂,接触了社会,有一种全新的体验感,希望以后可以有更多的机会,让特殊的孩子也可以接触科学、了解科学。


本次活动的开展为特教学校的学生们带来了一次难忘的科学体验,为他们超越自身障碍、铸就健全人格创造了良好的条件。

活动结束后,曹妃甸区科协党支部向特殊教育学校赠送科普教具。下一步,区科协党支部将持续发挥党员干部带头作用,以党建带动科普工作,呼吁更多的社会组织和志愿者加入到关爱特殊学生的行列中来,积极开展形式多样的校园科普,为广大特殊学生了解科学知识提供更广阔平台。

首页 | 关于我们 | 版权声明 | 法律责任 | 联系我们

唐山市科学技术协会主办 Copyright © 2018-2020 唐山科普在线 版权所有

未经授权禁止复制或建立镜像 | 冀ICP备05016301号-1 | 技术支持:Glaer

公安机关备案号公安机关备案号: 13020002152308 |