唐山科协欢迎您, 请登录 免费注册

当前位置 > 首页 > 信息动态 > 基层动态

唐山市轨道车辆学会第五次会员大会暨五届一次理事会会议成功召开

添加时间:2024-05-10 作者:颜春艳 文 费嘉 摄影 来源:唐山市轨道车辆学会 点击:217 收藏 打印 字体:

5月8日,唐山市轨道车辆学会第五次会员大会暨五届一次理事会在中车唐山公司成功召开。唐山市科学技术协会、中车唐山公司相关领导以及轨道车辆行业专家和科技工作者共计六十余人参加了此次大会。

唐山市轨道车辆学会秘书长张绍东致欢迎词

会议伊始,中车唐山公司科技管理部部长张绍东致欢迎词介绍与会嘉宾。

唐山市轨道车辆学会副理事长董占武作第四届理事会工作报告和财务报告

学会副理事长董占武作第四届学会工作报告、财务报告。报告主要包含学会第四届任期内的主要工作业绩及财务收支情况。全体会员听取了报告之后通过举手表决形式通过了工作报告与财务报告。

唐山市轨道车辆学会会员举手表决

大会审议并通过了《唐山市轨道车辆学会章程》修改草案和《唐山市轨道车辆学会换届选举办法》草案,选举产生了第五届理事会理事及第五届监事。随后召开的五届一次理事会选举产生了本届理事会领导成员。

唐山市轨道车辆学会第五届理事长穆俊斌致辞

学会新任理事长穆俊斌同志代表学会新一届领导班子表态发言。新一届领导班子表示面对新的内外部环境,学会将继续坚持中国共产党的领导,拥护党的政策,执行党的决定。适时开展学会组织建设,围绕会员队伍建设,联系服务科技工作者,积极开展学术交流活动,承担项目评审,成果鉴定,科技咨询工作,开展跨学科科技交流,不断提升学会创新和服务能力,发挥学会组织和人力优势。新一届理事会成员有决心有信心进一步携手攻关创新,勇于担当,为轨道车辆技术发展搭建好技术平台。将外面的先进技术、先进思想引进来,将唐山地区的轨道交通成果推广开来,服务于轨道交通行业企业,为地区的科技贡献最大力量。

唐山市科学技术协会学会部部长李敬森发表讲话

唐山市科协一级主任科员、学会部负责人李敬森代表业务主管单位在大会讲话,对学会的工作和发展提出建议:一是学会要找准学会工作的定位和切入点,以调动科技工作者的积极性,活跃科技学术思想和氛围为己任,不断增强服务工作理念,提升工作内涵。向市科协及上级组织推荐优秀的科技人员、创新的技术成果和科技项目,不断充实完善市科协专家库、科技项目和信息资源。二是需要不断提升服务水平和质量,其首要任务就是完善机制,切实加强自身建设,把建设好班子,服务好会员,作为学会的工作保证,打好服务基础,增强学会组织的凝聚力。三是学会要立足长远发展目标,把服务大局、服务科技产业发展,作为工作的责任,创新服务机制,勇于担当,敢于拼搏,广泛开展合作,扩大学会的影响力。

首页 | 关于我们 | 版权声明 | 法律责任 | 联系我们

唐山市科学技术协会主办 Copyright © 2018-2020 唐山科普在线 版权所有

未经授权禁止复制或建立镜像 | 冀ICP备05016301号-1 | 技术支持:Glaer

公安机关备案号公安机关备案号: 13020002152308 |