唐山科协欢迎您, 请登录 免费注册

当前位置 > 首页 > 信息动态 > 基层动态

科创中国 智创未来——丰润区科协组织公园道小学开展2024年科技节

添加时间:2024-05-07 作者:石杰 来源:丰润区科协 点击:93 收藏 打印 字体:

为普及科学知识,弘扬科学精神,提升学生想象力、创造力和科学文化素质,加快培养有理想、有本领、有担当的创新型人才,近日,丰润区科协联合区教育局在公园道小学举办“科创中国 智创未来”为主题的校园科技节活动。丰润区科协主席张玉晶,丰润区教育局副局长张小利,唐山市计算机学会秘书长韩志忠,唐山市计算机学会理事单友,唐山市计算机学会会员王彬等参加了此次活动。

现场科学实验形式多样:烟雾空气大炮、掌上取火、气球秒变风火轮、水火箭升天、乒乓球机关炮、无人机特技飞行表演、腾云驾雾等。


随后,丰润区科协主席张玉晶,丰润区教育局副局长张小利为今年在唐山市机器人比赛中荣获一等奖的亢雨晨、包铠源,荣获二等奖的刘宸睿、张壹中四位获奖同学颁奖。

趣味游园,精彩纷呈。此次举行的盛大科技节游园活动,旨在展示学生们最新的科技创新成果,分别设置了科学社团实验区和班级实验区,各个趣味十足的小实验吸引着孩子们不断地进行探索。

小孩子,大梦想,用智慧创造美好!小孩子,大梦想,用科技点亮未来!立少年凌云志,筑科技强国梦。此次科技节为孩子们提供了一个学习和交流的平台。今后丰润区科协将联合教育局在全区中小学开展系列科普活动,把流动科普大篷车开进校园,让更多的孩子们亲身体验科技魅力,从小培养孩子们科技兴趣和爱好,激发青少年的科技潜力和爱国热情,激发青少年的好奇心、想象力、探求欲。在全区校园内营造人人学科学、人人用科学、人人爱科学的浓厚氛围。

首页 | 关于我们 | 版权声明 | 法律责任 | 联系我们

唐山市科学技术协会主办 Copyright © 2018-2020 唐山科普在线 版权所有

未经授权禁止复制或建立镜像 | 冀ICP备05016301号-1 | 技术支持:Glaer

公安机关备案号公安机关备案号: 13020002152308 |