唐山科协欢迎您, 请登录 免费注册

当前位置 > 首页 > 信息动态 > 基层动态

省老科协领导来唐调研

添加时间:2024-04-30 作者:杨玉英 来源:唐山市老科协 点击:719 收藏 打印 字体:

4月17日—19日,省老科协副会长兼企创专委会主任、省生态环境厅原一级巡视员张桂生,省老科协副秘书长兼企创专委会秘书长张秋立来唐就中国老科协“老专家唐山高新行”筹备情况和企业老专家工作站工作开展情况进行调研。市老科协副会长陈建国、曹占华,高新区党工委副书记高丽敏等陪同调研。市老科协会长魏文娜,高新区党工委副书记、管委会主任董学忠与调研组一行见面。

张桂生一行首先听取了曹占华关于中国老科协“老专家唐山高新行”前期筹备工作情况的汇报。

随后,张桂生一行先后来到唐山机器人展示体验中心、唐山百川机器人共享工厂、汇中科技股份有限公司、中信重工开诚智能装备有限公司、唐山开元自动焊接装备有限公司、唐山松下产业机器有限公司等地进行实地参观考察,观展厅、进车间、看产品、问经营,与企业负责人进行交谈。详细听取高新区机器人产业的发展沿革、技术研发、企业孵化、科技创新等情况介绍,深入了解机器人产业发展现状,共享工厂特色优势及相关机器人前沿产品。

张桂生对“老专家唐山高新行”前期筹备工作和唐山机器人产业领域取得的丰硕成果给予充分肯定,认为,高新区高新科技企业聚集,产业发展特色鲜明,科技创新氛围浓厚,发展潜力巨大。他表示,省老科协将大力支持唐山高新区作为中国老科协“老专家地方行”活动备选城市,更好地助力机器人产业发展。他希望,高新区要摸清各个机器人研发生产企业的基本情况、发展思路以及需要解决的技术难题等,并归纳整理上报。高新区和市老科协要按照中国老科协老专家地方行申报流程积极申报,做好前期筹备阶段的各项工作。

高丽敏对张桂生一行的到来表示热烈欢迎,她说,高新区机器人产业基地是科技部火炬中心认定的“国家火炬计划特色产业基地”,近年来,高新区将加快机器人产业发展作为推进新型工业化、加速形成新质生产力的重要抓手,机器人产业呈现快速集聚发展态势。省委、省政府,市委、市政府高度重视,对机器人产业发展提出了更高要求,未来如何布局机器人产业十分需要老专家们的指点。“老专家地方行”活动为地方送专家、送技术、送资源,对高新区来说机遇难得,非常感谢省、市老科协对高新区经济社会发展的支持和帮助。一定按照老领导的要求,成立专班,制定详细工作方案,确保“老专家唐山高新行”活动取得预期效果。 

张桂生一行还来到了唐山博玉骨质瓷有限公司进行调研。首先听取了市老科协副会长、陶瓷分会会长陈建国关于省老科协博玉老专家站调整充实陶瓷产业专家队伍、赤泥综合利用研究和助力陶瓷产品销售等工作介绍。随后,在博玉骨质瓷有限公司董事长杨秀芳等的陪同下,参观了陶瓷展厅。

张桂生对市老科协陶瓷分会的工作给予充分肯定,并对下一步工作提出了希望和要求。

首页 | 关于我们 | 版权声明 | 法律责任 | 联系我们

唐山市科学技术协会主办 Copyright © 2018-2020 唐山科普在线 版权所有

未经授权禁止复制或建立镜像 | 冀ICP备05016301号-1 | 技术支持:Glaer

公安机关备案号公安机关备案号: 13020002152308 |