唐山科协欢迎您, 请登录 免费注册

当前位置 > 首页 > 信息动态 > 基层动态

唐山市计算机学会举办大模型理论与应用学术研讨会

添加时间:2024-04-28 作者:韩志忠 来源:唐山市计算机学会 点击:471 收藏 打印 字体:

随着信息技术的飞速发展,大语言模型已成为当今科技领域的热点,其在自然语言处理、智能交互等方面展现出巨大的潜力。为了进一步推动唐山市在大语言模型领域的研究与应用,唐山市计算机学会于4月27日在唐山市丰南区西城学校报告厅举办了“大模型理论与应用”学术研讨会。本次活动旨在汇聚业界专家、学者和企业代表,共同探讨大语言模型的理论基础、技术创新以及在实际应用中的最佳实践,以期为唐山市乃至全国的大语言模型发展贡献智慧。

本次活动在唐山市科协的指导下,由唐山市计算机学会主办,并得到河北省计算机学会、秦皇岛市计算机学会的协办支持。同时,河北航天万源云数据河北有限公司和锐捷网络股份有限公司对活动给予大力支持。唐山市科协一级主任科员、学会部负责人李敬森出席活动并致辞。

会议现场

活动邀请了燕山大学信息科学与工程学院计算机系的于家新博士、河北人工智能计算中心的韩立斌以及唐山师范学院的金峰博士,他们分别就大模型与智能体、AI技术在产业智能化中的应用以及大语言模型在制造业中的实践案例进行深入交流探讨。

燕山大学信息科学与工程学院计算机系于家新博士演讲

唐山师范学院金峰博士演讲

航天万源云数据河北有限公司、锐捷网络股份有限公司和河北紫擎云智技术有限公司展示了其在大语言模型领域的最新技术成果和产品,让我们共同见证了大语言模型在实际应用中的魅力。

锐捷网络股份有限公司产品方案介绍

与会者围绕大语言模型的算法优化、数据处理、模型训练等关键技术以及行业应用进行了深入讨论,共同探索大语言模型的未来发展。

活动结束后,唐山市计算机学会将根据讨论结果和反馈意见,继续推动大语言模型领域的研究与应用,并计划举办更多相关学术活动,以加强交流与合作,推动唐山市乃至全国计算机领域的持续发展。学会还将邀请政府代表、企业领袖、学术专家等共同参与,就大语言模型的发展政策、产业布局和人才培养等议题展开深入探讨,以期为唐山市乃至全国的大语言模型发展贡献智慧。

首页 | 关于我们 | 版权声明 | 法律责任 | 联系我们

唐山市科学技术协会主办 Copyright © 2018-2020 唐山科普在线 版权所有

未经授权禁止复制或建立镜像 | 冀ICP备05016301号-1 | 技术支持:Glaer

公安机关备案号公安机关备案号: 13020002152308 |