唐山科协欢迎您, 请登录 免费注册

当前位置 > 首页 > 信息动态 > 基层动态

丰润区科协与4家单位成立党建联盟

添加时间:2023-07-28 作者:陆建英 来源:丰润区科协 点击:1387 收藏 打印 字体:

为践行习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,落实新时代党的建设总要求,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,激发党员的先进性示范性,努力形成“党建引领、优势互补、聚力发展、争先创优”的党建工作新格局,7月27日,丰润区科协党组和邱庄水库枢纽事务中心总支部、丰润区气象局党支部、丰润区总工会党组、新华书店有限责任公司丰润分公司党支部在新华书店丰润分公司党员活动室举行了党建联盟签约仪式暨“诵读红色家书,汲取奋进力量”红色家书诵读会。


仪式上,邱庄水库枢纽事务中心党总支委员、副主任朱志坚宣读党建联盟协议书。随后五家共建单位的负责同志在协议书上签字,宣布联盟正式成立。

联盟的成立是五家党组织积极探索如何做好党建工作新思路而采取的有力举措,也是提升各方党建工作水平,实现党组织优势互补,促进各自事业稳步发展的有效方式。以此党建共建为契机,联盟各单位将深入交流学习、分享工作资源、交流各项经验,进一步激发干部员工队伍的活力,促进双方共同成长,充分发挥各自优势,以全方位、系列化的互动,促进党建共建活动开展,实现优势互补、资源共享、共建共荣发展新局面。

签约仪式结束后,举行“诵读红色家书,汲取奋进力量”红色家书诵读会。诵读会上,青年党员朗诵了《我们抢上前去迎未来的文化吧——高君宇致女友石评》、《夏明翰给母亲、妻子和大姐的信》、《赵云霄烈士的家书》等9封红色家书。通过声情并茂的朗诵,党建联盟的党员们感受到一封封家书带来的震撼、铭记,从中不断汲取红色力量,激励大家不忘初心继续前行,在新时代展现新作为。

首页 | 关于我们 | 版权声明 | 法律责任 | 联系我们

唐山市科学技术协会主办 Copyright © 2018-2020 唐山科普在线 版权所有

未经授权禁止复制或建立镜像 | 冀ICP备05016301号-1 | 技术支持:Glaer

公安机关备案号公安机关备案号: 13020002152308 |