唐山科协欢迎您, 请登录 免费注册

当前位置 > 首页 > 科协动态 > 县区动态

Dynamic

科协动态

开平区科协举办纪念建党99周年暨开平区农民科普知识竞赛活动

添加时间:2020-07-17 作者:于桂芬 文 孟玲 摄影 来源:开平区科协 点击:1124 收藏 打印 字体:

为庆祝中国共产党99岁华诞,进一步普及科学生产生活理念,7月15日,开平区科协举办“纪念建党99周年暨开平区农民科普知识竞赛” 活动,区科协主席于桂芬同志,区委组织部副部长、区委非公经济和社会组织工委书记赵晓鹏同志,各镇主管科协工作的领导同志,以及各镇层层选拔出来的优秀农民代表共计30人参加了此次活动。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……永不叛党。”阵阵铿锵有力的誓词不绝于耳。参加竞赛活动的17名党员同志面对鲜红的党旗,举起右手,紧握拳头,再一次重温了当初入党的誓言!庄严的承诺,不仅使大家再一次得到心灵的净化和升华,更是进一步坚定了为党和人民奋斗终生的政治信念。

重温入党誓词之后,开平区首次农民科普知识竞赛正式拉开序幕。通过小组笔答、个人必答、小组对抗三轮激烈的角逐,最终开平镇农民代表队逆袭夺得第一名。比赛现场,既团结紧张,又严肃活泼,面对具有一定难度的试题,部分选手显示出了丰富的农业农村生产生活知识和经验,博得了阵阵热烈的掌声。赛后选手们一致表示,这种寓教于乐的形式深受大家喜爱,回去后一定将比赛中学到的生产生活知识普及给身边的农民群众。

最后,区科协主席于桂芬同志做了总结讲话,对各镇科协组织提出了希望和要求。希望各镇科协组织要以此次活动为契机,创新活动方式,丰富活动内容,注重活动实效,动员更多的农民群众、科技工作者及社会有关方面积极参与科学普及和网络竞答等活动,不断扩大参与人群覆盖面和受益面,让越来越多的人争做科学精神的弘扬者,科学思想的传播者,科学知识的普及者,科学方法的倡导者。坚持以改革促发展,以科普促创新,为加速实现唐山东部崛起,建设高质量示范区而努力奋斗!










首页 | 关于我们 | 版权声明 | 法律责任 | 联系我们

唐山市科学技术协会主办 Copyright © 2018-2020 唐山科普在线 版权所有

未经授权禁止复制或建立镜像 | 冀ICP备05016301号-1 | 技术支持:Glaer

网络不良与垃圾信息举报中心 | 公安机关备案号公安机关备案号: 13020002152308 |