唐山科协欢迎您, 请登录 免费注册

当前位置 > 首页 > 信息动态 > 基层动态

滦州市开展2022年全国科普日“喜迎二十大,科普向未来”主题科普行动

添加时间:2022-09-20 作者:吴庆玉 文 韩福君 摄影 来源:滦州市科协 点击:46 收藏 打印 字体:

2022年是党的二十大召开之年,为弘扬科学精神、普及科学知识,助推全民科学素质全面提升,为高水平科技自立自强提供坚强支撑,9月15日在“全国科普日”期间,滦州市科协开展“喜迎二十大,科普向未来”主题科普行动,活动在滦州市体育场举行。

滦州市开展2022年全国科普日“喜迎二十大,科普向未来”主题科普行动(摄影:韩福君)

活动现场展出了节能低碳、防控疫情、卫生健康、知识产权、防灾减灾、生态环境保护利用、农业植物保护等20块科普宣传展板,活动中采取发放科普资料、宣传咨询和现场互动体验相结合的形式。志愿者们派发科普知识以及农业知识手册,还有印有科学知识的围裙、扇子、手提袋等小礼品,同时有专人向群众讲解低碳生活的意义,解答大家生活中遇到的节能难题,让群众可以更好地参与到科普宣传活动中来,也让群众了解到了更多关于低碳环保生活的知识。

发放科普资料(摄影:韩福君)

活动共计派发了科普宣传手册400多册,以及印有环保知识的围裙和印有科普知识的手提袋和扇子500余份,以更加简单、直观的方式向群众宣传节能低碳,倡导大众绿色低碳生活。使广大群众更加清楚节能减排要从日常生活、身边小事做起,少用塑料袋、多用可重复使用环保购物袋等生活习惯做起,进一步增强了居民的低碳环保意识,营造了节约能源、保护环境的良好氛围。

发放科普资料(摄影:韩福君)

滦州市科协在全国科普日期间将扎实开展社区科普联合行动、科普阵地联合行动、农技协农业科普联合行动、校园科普联合行动、“科普食品安全 关爱百姓健康”科学普及志愿等系列科普日活动,积极掀起滦州市科普日热潮,营造浓厚科普氛围,促进全市人民群众科学文化素养和精神文明水平双提升。(吴庆玉)


首页 | 关于我们 | 版权声明 | 法律责任 | 联系我们

唐山市科学技术协会主办 Copyright © 2018-2020 唐山科普在线 版权所有

未经授权禁止复制或建立镜像 | 冀ICP备05016301号-1 | 技术支持:Glaer

网络不良与垃圾信息举报中心 | 公安机关备案号公安机关备案号: 13020002152308 |