唐山科协欢迎您, 请登录 免费注册

当前位置 > 首页 > 信息动态 > 基层动态

唐山市农村专业技术协会第四次会员大会圆满成功

添加时间:2022-08-24 作者:李静 文 卜建设 摄影 来源:唐山市农技协 点击:180 收藏 打印 字体:

唐山市农村专业技术协会(以下简称:唐山市农技协)第四次会员大会于8月23日上午在唐山市科技馆五楼科普报告厅举行。唐山市科协党组书记、主席王义刚同志出席大会并讲话,唐山市行政审批局四级调研员卞福杰出席大会。114名会员参加会议。

唐山市农村专业技术协会第四次会员大会召开(摄影:卜建设)

大会表决通过相关事项(摄影:卜建设)

投票选举新一届理事会(摄影:卜建设)

会员投票选举新一届理事会(摄影:卜建设)

按照组织程序,大会审阅并通过了《唐山市农村专业技术协会章程》《唐山市农村专业技术协会会费管理办法》,选举产生了新一届协会理事、监事,选举张爽同志为新一届唐山市农技协会长,王晓丹为秘书长,选举郑爽、王鹏杰、李静、张旭林、郝臣、赵永爽、于金凤、祝建伟、闫金银为副会长。

市科协党组书记、主席王义刚讲话(摄影:卜建设)

王义刚在讲话中指出,市农技协第三届理事会认真贯彻落实习近平总书记有关“三农”工作的重要指示批示精神,在促进农业农村现代化、巩固党在农村执政基础、组织科技人才服务“三农”、加大农村科普工作力度、助力脱贫攻坚、决战全面建成小康社会等方面发挥了重要的作用。当今世界正面临百年未有之大变局。受复杂多变的国际形势和突如其来的新冠疫情影响,农技协工作也将面临新的机遇与挑战,在新时期,如何迎接机遇挑战,更好推进农技协工作,他要求,一是农技协是党领导下的社会团体,要始终坚持政治建会,坚持党的全面领导是农技协事业发展必须遵循的第一位原则和根本政治保证;二是农技协是全面建成小康社会、乡村全面振兴的实施主体,要始终坚持科技兴会;三是农技协是农村社会化服务体系的创新模式 ,要始终坚持改革强会;四是农技协是“三农”领域创新创业的重要社会力量,要始终坚持人才办会。

唐山市农技协新任会长张爽致辞(摄影:卜建设)

唐山农技协新任会长张爽致辞,一路走来,唐山农技协始终坚持政治为先、大局为先、服务为先,主动担当,积极作为。特别是在市委、市政府的坚强领导下,在市科协各级各部门以及各协会同仁们的共同努力下,唐山农技协的社会影响力、团队执行力、服务“三农”的推动力不断提升,取得了不俗的成绩,为后续协会的高质量发展提供了原生动力。接力棒交到了我们手里,我必将与各位会员共同携手,守住初心、坚定信心,秉承唐山农技协坚持“民办、民营、民受益、党领导”的基本原则,恪尽职守、竭尽全力,认真履职发挥好桥梁和纽带作用,努力为会员和会员单位做好服务,为唐山高质量发展做出贡献。(李静)

与会人员合影留念(摄影:卜建设)


首页 | 关于我们 | 版权声明 | 法律责任 | 联系我们

唐山市科学技术协会主办 Copyright © 2018-2020 唐山科普在线 版权所有

未经授权禁止复制或建立镜像 | 冀ICP备05016301号-1 | 技术支持:Glaer

网络不良与垃圾信息举报中心 | 公安机关备案号公安机关备案号: 13020002152308 |