唐山科协欢迎您, 请登录 免费注册

当前位置 > 首页 > 信息动态 > 基层动态

迁西县老科协组织开展“康养”基地调研观摩研讨活动

添加时间:2022-08-09 作者: 来源:迁西县老科协 点击:1238 收藏 打印 字体:

为深入学习贯彻习近平总书记对老科协工作的重要指示精神,积极助推该县建设高质量“津京冀后花园、生态文明示范区”和研究探索“康旅医”融合发展的方法路径,打造“迁西康养”品牌,8月3日,迁西县老科协组织开展“康养”基地调研观摩研讨活动。县老科协会长马海廉,县老科协班子成员,文教旅分会部分理事、会员,县老科协旅居康养及康养食材供应基地负责人等参加调研观摩研讨活动。县老科协名誉会长刘永江、县旅游局副局长付天昊应邀参加活动。

迁西县老科协组织开展“康养”基地调研观摩研讨活动

马海廉一行深入到鑫山农业开发有限公司、迁西济德医院养老服务中心、智栗兴(河北)科技有限公司、神农有机农产品有限公司、马家沟国学村、牧泰农业科技有限公司和青山关旅游开发有限公司等7个基地进行观摩、调研,此次观摩涉及到旅居康养和康养食材供应。听取了各基地负责人就基地规模、基地建设、近期发展等情况的汇报,并就今后发展方向及瓶颈制约因素的短板进行了交流。

观摩结束后,在青山关旅游开发有限公司召开集中研讨会,会议由县老科协常务副会长王书珍主持。副会长赵仲元结合调研,从康养食品的管理与市场营销方面进行了有益探讨。副会长蒋保川围绕着发展“康养”提出要“建立组织体系、形成互联体、形成引导性”的建议。文教旅分会理事王化满,会员李贺军、梁宝君分别就基地发展提出了建议和意见。各基地负责人分别做了交流发言。

县老科协名誉会长刘永江围绕着“什么叫康养、怎么做才健康、康养食材的选择”为题,就打造“迁西康养”品牌提出了建议和意见。县旅游局副局长付天昊表示,县老科协提出的“康旅医”融合发展,打造“迁西康养”品牌符合国家的大健康的发展趋势,县旅游局将充分挖掘该县康养资源,积极与县老科协对接,学习借鉴。下一步,将推进“康养”产业,提出实行“走出去、请进来”战略,通过文化资源深度加工、宣传推介,吸引更多外界人群来迁西县康养。

迁西县老科协组织开展“康养”基地调研观摩研讨活动

在观摩研讨会上,县老科协会长马海廉讲话中说,县老科协提出的“康旅医”融合发展,开展一系列的调研观摩活动,是为县委、县政府发展康养产业前期的研判和助力,此次活动达到了预期的效果。结合下一步的工作,马海廉提出三点意见:一是要把康养的概念和标准找准,结合国家、省、市有关标准执行,结合该县实际制定适合迁西发展“康养”标准;二是要积极研究、探索课题,研究的目的是迁西适不适合康养,适合什么样的康养,充分利用迁西的土地资源、水资源、森林资源、长城资源等优势进行研究,为县委、县政府提供依据;三是要加大基地会员指导,对于康养产业的基地及会员实施跟踪指导,提升发展,实现产业赚钱、增加收益。


首页 | 关于我们 | 版权声明 | 法律责任 | 联系我们

唐山市科学技术协会主办 Copyright © 2018-2020 唐山科普在线 版权所有

未经授权禁止复制或建立镜像 | 冀ICP备05016301号-1 | 技术支持:Glaer

公安机关备案号公安机关备案号: 13020002152308 |