唐山科协欢迎您, 请登录 免费注册

当前位置 > 首页 > 科协动态 > 基层动态

Dynamic

科协动态

迁西县老科协召开推进板栗标准化生产(东区)现场观摩会

添加时间:2022-07-29 作者: 来源:迁西县老科协 点击:76 收藏 打印 字体:

为巩固板栗提质增效试验示范成果,做好板栗标准化生产的推广普及,进一步加强板栗标准化生产基地建设,7月26日,迁西县老科协推进板栗标准化生产(东区)现场观摩会在东荒峪镇松棚子村召开。县老科协会长马海廉,县老科协班子成员,农林分会部分常务理事、理事及东区24个板栗标准化生产基地负责人参加观摩会,东荒峪镇党委副书记、镇长揣迎辉,副镇长张硕然、镇农办主任和松棚子村两委干部等应邀参加活动。

迁西县老科协召开推进板栗标准化生产(东区)现场观摩会

马海廉一行深入板栗标准化生产第一线,先后现场观摩了泽良优种选育示范基地、谷少刚的板栗标准化生产示范基地和以松棚子村为核心的板栗标准化生产试验示范基地,听取了各基地负责人关于基地的规模、发展建设情况、标准化生产试验示范取得的成果及今后发展方向的介绍。

迁西县老科协召开推进板栗标准化生产(东区)现场观摩会

观摩结束后,在东荒峪镇松棚子村委会召开了观摩集中会议。会议由县老科协副会长兼秘书长赵仲元主持。县老科协常务理事、林果专家牛俊义从选种的意义、途径、管理三个方面讲解了板栗优种选育的相关技术;县老科协农林分会理事刘海青围绕基地板栗标准化生产取得的初步成果、今年板栗销售市场分析及预测、团结合作、会员收益等方面进行了交流;县老科协会员刘海结合去年板栗生产及销售情况和今年板栗长势,分析预测了今年板栗坐果及产量情况。

迁西县老科协召开推进板栗标准化生产(东区)现场观摩会

东荒峪镇党委副书记、镇长揣迎辉表示,此次县老科协推进板栗标准化生产(东区)现场观摩会在该镇召开,必将对镇板栗产业标准化发展起到积极推进作用,有效地促进镇域经济的发展。下一步东荒峪镇将高度重视和加快板栗标准化生产,积极与县老科协对接,认真听取可行性、指导性的建议,加快全镇板栗产业高质量发展,促进农民增收,助力乡村振兴。

县老科协会长马海廉指出,各分会要发挥老科技工作者的优势,齐心助力乡村振兴。为进一步巩固板栗提质增效试验示范成果,各试验示范基地一定要在“板栗标准化生产”中起到示范、引领作用,促进基地增产、增收,从而带动会员多赚钱、增收益。结合各试验示范基地下一步工作,马海廉提出三点建议:一是做好三大“转变”,由农民向商人的转变,由生产果品向生产商品的转变,由农业经济向市场经济的转变;二是积极当好四个“助力”,助力板栗产业发展,助力标准化生产,助力农民增收,助力乡村振兴;三是努力发挥好五个“引领”,发挥好引领家族、亲戚、朋友,引领本村村民,引领本乡镇,引领东区,引领全县在板栗标准化生产中的作用,共同为迁西板栗产业高质量发展贡献老科技工作者的智慧和能量。


首页 | 关于我们 | 版权声明 | 法律责任 | 联系我们

唐山市科学技术协会主办 Copyright © 2018-2020 唐山科普在线 版权所有

未经授权禁止复制或建立镜像 | 冀ICP备05016301号-1 | 技术支持:Glaer

网络不良与垃圾信息举报中心 | 公安机关备案号公安机关备案号: 13020002152308 |