唐山科协欢迎您, 请登录 免费注册

当前位置 > 首页 > 科协动态 > 基层动态

Dynamic

科协动态

唐山市老科协举办老年科技大学揭牌仪式

添加时间:2022-06-09 作者:杨玉英 来源:唐山市老科协 点击:93 收藏 打印 字体:

为全面贯彻落实《全民科学素质行动规划纲要》(2021-2035年),提升老年人科学素质,切实有力推动科技为民服务,2022年6月8日,唐山市老科协在博玉陶瓷文化创业园举办唐山市老年科技大学揭牌仪式。市老科协会长魏文娜、唐山博玉陶瓷文化创意有限公司董事长杨秀芳共同为唐山市老年科技大学揭牌。市老科协副会长郑禾、刘智峰、陈文起、陈建国、曹占华,老年科技大学校长、部分教师及工作人员近50人参加活动。活动由市老科协副会长陈建国主持。

市老科协会长魏文娜、唐山博玉陶瓷文化创意有限公司董事长杨秀芳共同为唐山市老年科技大学揭牌

市老科协副会长陈建国主持活动

市老科协副会长郑禾宣读了《唐山市老科协关于同意唐山博玉陶瓷文化创意有限公司创办唐山市老年科技大学的意见》。

市老科协副会长郑禾宣读同意意见

老年科技大学校长杨秀芳介绍了老年科技大学筹建情况,并作了表态发言。她表示,将肩负起老年科技大学的重任,竭诚为老科技工作者服务,将老年科技大学打造成老年科技中心、老年图书阅览中心、老年娱乐中心、老年交流中心、老年活动中心、老年才艺展示中心。

唐山市老年科技大学校长杨秀芳作表态发言

市老科协会长魏文娜讲话。她就办好老年科技大学提出三点意见:一是要充分认识成立老年科技大学的重要性。成立老年科技大学是落实《中国老科协、中国科协科普部关于创建老年科技大学的指导意见》的具体行动,是全面落实积极应对人口老龄化国家战略的有力举措,也是实施全民科学素质行动,提升老年人科学素质的一项重要工作。要充分发挥老年科技大学的阵地作用,为老年人提供高质量的科技服务,助推我市老年人科学素质提高。要将老年科技大学打造成为服务广大老年人的重要科技教育平台,服务广大老年人走进数字时代、融入智慧社会。二是教学要以“老”字为中心,以“科”字为重点。要兼顾唐山经济社会发展的需要,开展多层次的教育培训,确保教学活动安全,按照老有所学,老有所为,老有所乐,服务社会的办学方针,办好老年科技大学。要不断创新工作方式,丰富教学内容,增强老年科技大学的吸引力和凝聚力,努力把老年科技大学办成老同志学习知识的课堂、文化娱乐的场所、安度晚年的乐园,不断提升老科技工作者的获得感、幸福感、安全感。三是加大对老年科技大学的支持力度。市老科协将全力支持老年科技大学工作,明确一名副会长负责此项工作,解决老年科技大学在办学中遇到的困难和问题。充分发挥市老科协科普讲师团的作用,积极推荐具有高级职称、有教学经验的老科技工作者到老年科技大学担任教师。在办学过程中,市老科协将不断加大对老年科技大学的投入,改善办公条件和环境,不断开创老年科技大学工作的新局面。

市老科协会长魏文娜讲话

揭牌仪式后,与会人员还实地考察了老年科技大学陶瓷工艺、陶瓷设计、陶瓷绘画、多媒体教学等培训教室和设施。

培训教室

唐山市老年科技大学由市老科协主办,唐山博玉陶瓷文化创意有限公司承办,坐落在唐山博玉陶瓷文化创意有限公司文化创意园。办学宗旨是:增长知识、丰富生活、陶冶情操、促进健康、服务社会。现有专兼职教师60余人,有培训教室15间 ,教学器材齐全,可提供千余人同时开展培训。目前可开设科技信息、文史书画、健身、生活艺术四大系列骨瓷生产技术、陶瓷器型设计、陶瓷画面设计、陶瓷拉坯、网络与生活、手机生活应用、书法、绘画、体育健身、养生保健等近百个专业。(杨玉英)


首页 | 关于我们 | 版权声明 | 法律责任 | 联系我们

唐山市科学技术协会主办 Copyright © 2018-2020 唐山科普在线 版权所有

未经授权禁止复制或建立镜像 | 冀ICP备05016301号-1 | 技术支持:Glaer

网络不良与垃圾信息举报中心 | 公安机关备案号公安机关备案号: 13020002152308 |