唐山科协欢迎您,旧版入口

当前位置 > 首页 > 科协动态 > 县区动态

Dynamic

科协动态

科学战“疫”在社区

添加时间:2020-02-24 作者:小山隆义里社区 来源:唐山科普在线 点击:360 收藏 打印 字体:

新型冠状病毒疫情爆发以来,为帮助群众增强主动防范意识和能力,路南区小山街道小山隆义里社区利用多种形式进行疫情防控科普宣传,引导居民正确认识疫情,科学防控疫情。

志愿者行动起来。社区的科普志愿者第一时间赶到一线,悬挂条幅、发送宣传单、小区巡查、门卫执勤、对聚集人群进行劝阻,对防疫知识进行解答、对小区进行喷洒消毒,在大家都待在家的时刻, “小红帽”、“红绶带” 这些科普志愿者活跃在社区每一个角落。

警示横幅挂起来。小区内悬挂条幅32条,内容既有“坚定信心,同舟共济,科学防治,精准施策,坚决打赢疫情防控阻击战”的红色标语,也有硬核的“口罩你不带,病毒把你爱”,在小区内营造防控疫情、抗击疫情氛围。

“明白纸”进楼入户。相继发放《新冠肺炎防控工作“明白纸”》、《关于进一步明确疫情防控期间返唐人员有关要求的通告》、《致全区广大人民群众的一封信》《关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间流动人口管理的通告》,张贴到楼口,发放到人家。

宣传喇叭响起来。社区运用宣传喇叭循环播放《村居民管控措施的通知》,疫情防控相关知识等,引导居民做到不聚集,不聚会,勤洗手,勤通风,主动配合配合流调,遵法守规防疫。

手机微信用起来。利用微信群、微信朋友圈、微博等网上媒介,转发最新疫情最新消息、病例行程轨迹提示、新型冠状病毒肺炎宣传单、防护小常识、明白纸及通告内容,使居民通过手机接收防疫知识,宣传不留死角。

首页 | 关于我们 | 版权声明 | 法律责任 | 联系我们

唐山市科学技术协会主办 Copyright © 2018-2020 唐山科普在线 版权所有

未经授权禁止复制或建立镜像 | 冀ICP备05016301号-1 | 技术支持:Glaer