唐山科协欢迎您, 请登录 免费注册

当前位置 > 首页 > 科协动态 > 县区动态

Dynamic

科协动态

各县市区科协采取有效措施积极参与到新冠病毒疫情防控行动中

添加时间:2020-02-18 作者:马立华 文 来源:唐山科普在线 点击:1744 收藏 打印 字体:

唐山市各县市区科协行动迅速,采取得力措施防控疫情。

滦州市科协做法突出。

一是扩大科普宣传范围。与住建局、市场监督管理局、市场建设发展局、滦河街道办事处协调联动,悬挂印刷宣传条幅400幅,发放涵盖科学辟谣以及科普中国app落地等内容的明白纸10000份,印发《新型冠状病毒感染防护60问》10000册。用短信平台每天发布防范疫情科普知识累计受众面达5万人次。发挥该市永安堂连锁药店其连锁范围覆盖到全市各乡镇的优势,在全市范围内58家门店发放3000份防控疫情、科学对待及科普中国app安装指南科普明白纸,截止2月4日滦州市科协利用7天时间,科普宣传员增加至603人,居唐山市第一名。

二是全员都是宣传者。发动滦州市科协兼职副主席,站在科普的角度,分别在各自的岗位上宣传发动,营造正面舆论氛围,传播官方科学健康有效应对疫情的生活方法,累计传播3万余人次。其中,滦州市科协个人会员中的网络红人张伟(滦州兄弟)在快手上发布科普相关信息,累计点击量已经达到10万次。

三是多渠道做好信息发布。在人员流动相对较多的广场及社区摆放防范疫情科普宣传牌60块。在滦州市微科普微信公众平台上转发各种辟谣,防疫知识文章30余篇。录制滦州市有影响力的科技工作者倡议宣传片,在全市各大宣传媒体上滚动播出,倡导广大人民群众科学对待疫情,树立战胜疫情信心。



迁西县科协携手县营养学会开设六集网络微课堂,教给人们如何吃出免疫力;路北区科协下载科普中国权威科普知识在微信群开设辟谣平台;曹妃甸区科协发倡议、贴标语、发微信,在《曹妃甸新视线》开设科协科普专栏;迁安市科协深入社区一线宣传,开平区科协发挥优秀科普示范社区作用,做好科普宣传。


编辑:卜建设

首页 | 关于我们 | 版权声明 | 法律责任 | 联系我们

唐山市科学技术协会主办 Copyright © 2018-2020 唐山科普在线 版权所有

未经授权禁止复制或建立镜像 | 冀ICP备05016301号-1 | 技术支持:Glaer

网络不良与垃圾信息举报中心 | 公安机关备案号公安机关备案号: 13020002152308 |