唐山科协欢迎您, 请登录 免费注册

当前位置 > 首页 > 科协动态 > 基层动态

Dynamic

科协动态

市老科协法律分会与市公安局反电信网络诈骗中心签订《反电信网络诈骗宣传战略合作框架协议》

添加时间:2021-11-01 作者:张少华 来源:唐山市老科协 点击:299 收藏 打印 字体:

10月27日上午,唐山市公安局反电信网络诈骗中心与唐山市老科协法律分会签订《反电信网络诈骗宣传战略合作框架协议》。唐山市老科协副会长、法律分会会长陈鸿国,法律分会副会长兼秘书长李凤艳、副会长张少华,唐山市公安局刑警支队党委副书记、政委刘瑞寅,刑警支队打击新型网络犯罪大队负责人杨静及刑警支队的部分队员参加活动。活动由刘瑞寅主持。

李凤艳在致辞中指出,活动双方要充分发挥各自优势,创新工作机制,为维护社会稳定、共建法治唐山做出贡献。

按照《框架协议》,签约双方将本着优势互补、协作共进、服务群众的原则,充分发挥各自行业专业优势,以“防范电信诈骗 共建法治唐山”为主题,建立沟通协调长效机制,在反电信网络诈骗法治宣传领域进行深度合作。签约双方将以签署战略合作框架协议为新的开端,共同构建反诈宣传活动平台,通过进机关、进社区、进校园、进企业、进网点、进村居、进场所、进家庭等多种载体,力争实现宣传工作无盲区、全覆盖,形成“1+1>2”的强大宣传合力。

市老科协法律分会与市公安局反电信网络诈骗中心签约

签订《反电信网络诈骗宣传战略合作框架协议》旨在通过系列宣传活动,揭示各类电信网络诈骗惯用套路,增强群众识骗、防骗、拒骗意识和能力,压降电信网络诈骗案件发案数量,守护好人民群众的“钱袋子”。

近年来,唐山市电信网络诈骗案件呈多发高发态势,已经成为社会热点问题和治安突出问题,对此,唐山市公安局党委高度重视,组织全市公安刑侦部门深入开展“断卡”“扫楼”等专项打击工作,全力推进“国家反诈APP”安装注册和应用推广,全面构建“全警反诈、全民反诈、全社会反诈”工作格局;唐山市老科协法律分会社会责任感强烈,紧贴社情民意,发挥专业优势,积极投身反诈宣传工作。

刘瑞寅表示,双方的深度合作是对“公安+社团”反诈宣传模式的有益探索,将为全社会参与反诈宣传起到积极的示范作用,必将取得更加良好的宣传效果。

市老科协副会长、法律分会会长陈鸿国讲话

陈鸿国对今后的工作提了三点要求:一是提高思想认识。要充分认识签署此次战略框架合作协议的重要性及必要性,从关注保障民生角度出发,把这项工作放在更加突出位置来抓,精心组织,力求实效,进一步提升群众安全感,守护好群众的钱袋子。二是扎实有效推进。 要结合职能实际,通过传统和现代手段相结合的方式,不断创新宣传形式,细化责任分工,扎实推进宣传教育进社区、进校园、进企业、进场所、进千家万户,全面覆盖每个角落、每个人,确保宣传工作的针对性和实效性。切实把防范电信诈骗宣传活动推向纵深,推向全面,形成浓厚的舆论氛围。三是强化协同配合。公安机关要积极主动为市老科协法律分会创造服务社会、服务司法公正的机会和平台。老科协法律分会要认真履行职责,不负初心,双方要建立联络员工作机制,及时沟通纠正工作开展中遇到的问题,确保活动开展得到有效保障,要主动与相关街道、社区、派出所等单位沟通协调,共享信息,形成宣传合力,构建全方位、多层次、多形式、多渠道宣传体系。(张少华)


首页 | 关于我们 | 版权声明 | 法律责任 | 联系我们

唐山市科学技术协会主办 Copyright © 2018-2020 唐山科普在线 版权所有

未经授权禁止复制或建立镜像 | 冀ICP备05016301号-1 | 技术支持:Glaer

网络不良与垃圾信息举报中心 | 公安机关备案号公安机关备案号: 13020002152308 |