唐山科协欢迎您, 请登录 免费注册

当前位置 > 首页 > 科协动态 > 基层动态

Dynamic

科协动态

玉田科普宣传进企业激发员工创新活力

添加时间:2021-09-26 作者:刘建春 文 王雪荔 图 来源:玉田县科协 点击:152 收藏 打印 字体:

为深入开展新时代文明实践活动,大力宣传社会主义核心价值观,提高广大公民的科学文化素质,进一步提高群众的知晓率和参与率。9月23日,玉田县科协联合县创城办(玉田县文明城市创建办公室)走进玉田县科普教育基地、科普E站、河北玉核科技有限公司,拉开了开展的科普宣传进企业活动的序幕。

活动中,县科协和创城办举办玉田县践行社会主义核心价值观教育讲座之《弘扬科学精神 建设科技玉田》系列的活动,通过视频科普文化展览、宣讲人的生动宣讲,深入倡导科学生活方式,将科普文化知识传递给企业员工,提高他们的科学文化素质,增强企业员工的创新意识,推动企业实现技术转型升级,形成爱科学、学科学、讲科学、用科学的创新氛围。

玉田县践行社会主义核心价值观教育讲座 (摄影 王雪荔)

在参观企业厂房时,工作人员把各类科普知识带进企业,深入企业职工群体进行宣传。最后,参与活动的人员与玉核科技有限公司负责人进行了座谈交流。玉田县科协主席王安悦主动为企业建言献策、牵线搭桥,解决企业难点痛点问题,为这家科技型中小企业排忧解难。公司董事长广清特别希望科协多来企业指导工作,并表示将以这次活动作为一个新起点,振奋精神、坚定信心,用最先进的科学技术投入到高质量生产中来,锐意进取、开拓创新,为企业发展建设、为提升全民科学文化素质作出新的更大的贡献。

参观企业厂房(摄影 王雪荔

本次“科普宣传进企业”活动是玉田县新时代文明实践“科普宣传四进”活动的一部分(四进:进农村、进校园、进社区、进企业),预计各进入10个,共计开展40余场活动。这对于普及科学文化知识,传播科学思想、提高全民素质,推进跨越发展,构建“科创商贸名城”、“京东魅力玉田”具有十分重要的意义。(刘建春 文)


首页 | 关于我们 | 版权声明 | 法律责任 | 联系我们

唐山市科学技术协会主办 Copyright © 2018-2020 唐山科普在线 版权所有

未经授权禁止复制或建立镜像 | 冀ICP备05016301号-1 | 技术支持:Glaer

网络不良与垃圾信息举报中心 | 公安机关备案号公安机关备案号: 13020002152308 |