唐山科协欢迎您, 请登录 免费注册

当前位置 > 首页 > 科协动态 > 基层动态

Dynamic

科协动态

丰南区老科协召开二届五次理事(扩大)会议

添加时间:2021-03-31 作者:王思远 来源:丰南区老科协 点击:368 收藏 打印 字体:

3月10日,丰南区老科协召开二届五次理事(扩大)会议。唐山市老科协会长魏文娜、丰南区委副书记孙守廷、区老科协会长张国庆出席会议。


会议审议通过了关于增补区老科协第二届理事会理事、常务理事、副会长的议案;听取并审议了区老科协会长张国庆所作的工作报告;表彰了2020年度老科协工作先进集体和先进个人;为市老科协科普示范基地和首批市老科协老专家工作站授牌。



会议指出,2021年将重点做好以下几方面工作:一是加强政治理论学习,不断提高政治觉悟和政治站位。二是继续推进基层组织建设,不断壮大老科协组织力量。三是突出重点,找准定位,强力推进助力“乡村振兴”和“企业科技创新”行动。四是创新方法,凝聚力量,广泛开展科普活动。五是开展调查研究,积极建言献策。


魏文娜在会上讲话。她说,过去的一年,丰南区老科协坚持围绕中心、服务大局、履职尽责,组织老科技工作者在开展建言献策、决策咨询、科普宣传、技术服务、科技推广和疫情防控等方面,做了大量卓有成效的工作,赢得了社会各界的广泛赞誉。2021年,丰南区老科协要把握大势,找准切入点,紧紧围绕区委区政府的安排部署,引导老科技工作者发挥政治优势、经验优势和科技优势,在推动丰南经济社会发展中再创新业绩、再做新贡献。要在服务领导科学决策上有新作为,开展形式多样的科普活动;要加大科普示范基地和老专家工作站建设力度,强化研发推广,彰显老科协的作为;要搭建平台,广泛吸纳各行各业的老科技工作者,壮大老科协队伍;要加强专业协会、智囊团、专家库、专业分会建设,拓展组织网络,扩大覆盖面。


孙守廷就进一步做好丰南区老科协工作提出四点意见。一是讲政治,对党绝对忠诚。老科技工作者要继续带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要继续发扬理想信念坚定的优良传统,争做建设科技强国的奉献者、崇高思想品格的践行者、良好社会风气的引领者。二是顾大局,助力中心工作。老科协组织要立足自身优势,创新工作载体,找准切入点和突破口,大显身手,勇于作为。三是比奉献,争当“科技义工”。广大老科技工作者长期奋斗在教育、科研、文化、卫生和工农业生产等各个领域,是推进经济转型发展的宝贵资源,是保证丰南高质量发展不可或缺的重要力量。老科协要充分认识肩负的责任,团结带领广大老科技工作者,发挥自身特有的政治优势、科技优势、人脉优势、群众优势,持续释放余热。同时,要对优秀基层分会、专业分会和创新创业的领军人物进行宣传表彰,弘扬他们的奉献精神。四是重团结,加强党的绝对领导,加强基层组织建设。


首页 | 关于我们 | 版权声明 | 法律责任 | 联系我们

唐山市科学技术协会主办 Copyright © 2018-2020 唐山科普在线 版权所有

未经授权禁止复制或建立镜像 | 冀ICP备05016301号-1 | 技术支持:Glaer

网络不良与垃圾信息举报中心 | 公安机关备案号公安机关备案号: 13020002152308 |