唐山科协欢迎您, 请登录 免费注册

当前位置 > 首页 > 信息动态 > 市级动态

李健侠到乐亭调研科技小院工作

添加时间:2024-04-24 作者:李涛 来源:唐山市科协 点击:829 收藏 打印 字体:

4月19日,唐山市科协党组书记、主席李健侠到乐亭调研乐亭海参科技小院建设情况,市科协党组成员、副主席冯合凤参加调研。

在唐山海洋牧场实业有限公司李健侠一行实地调研了科技小院建设工作,详细了解唐山海洋牧场海参苗种生产、健康养殖、产品加工和海洋牧场建设、近海生态修复等情况,听取了公司董事长张振海关于科技小院建设情况汇报,看望了在企业开展科研工作的河北农业大学齐遵利教授团队。

唐山海洋牧场公司是国家级水产健康养殖和生态养殖示范区、国家级海洋牧场示范区、国家级休闲渔业精品示范基地。他们今年申报的“乐亭海参科技小院”被省科协推荐为国家级科技小院。科技小院与河北农业大学合作,凭借河北农业大学现有的学科、人才、科技优势,由河北省农业产业技术体系岗位专家、教育部高等学校水产类专业教学指导委员会委员、河北农大海洋学院齐遵利教授带领的4人研究生导师专家团队,建立起完善的合作和管理机制,结合研究生培养,开展科学研究、技术指导、成果转化。自2018年以来小院共入住河北农大12名硕士研究生,先后合作取得“刺参生态养殖技术”等科研成果4项,完成国家、省市科研课题6项,合作制定了河北省地方标准3件,合作发表科技论文12篇。

在调研中,李健侠指出,要不断打造绿色生态健康养殖、近海生态修复品牌,汇聚英才扎实做好科技小院建设工作,让科技小院变成致富大院,实现企业、科研技术团队、科研人员、农民的多方共赢局面。她要求,市科协各部室要积极为企业科技创新服务,建立学会科技服务站、专家工作站与科技小院共建模式,在“科技小院”、“科普教育基地”、“科创河北”“科技工作者之家”建设等方面为企业提供支持和帮助;各县市区科协要积极发现和培育“科技小院”,逐步推进“一县一院”目标,实现县(市、区)科技小院的全覆盖。

李健侠充分肯定了河北农大师生们用先进科技改造渔业、为广大农民增收致富服务的赤子情怀,鼓励同学们牢记习近平总书记嘱托,把论文写在祖国大地上,为乡村振兴贡献更大力量。

乐亭县科协主要领导,市科协相关部室负责人陪同调研。

首页 | 关于我们 | 版权声明 | 法律责任 | 联系我们

唐山市科学技术协会主办 Copyright © 2018-2020 唐山科普在线 版权所有

未经授权禁止复制或建立镜像 | 冀ICP备05016301号-1 | 技术支持:Glaer

公安机关备案号公安机关备案号: 13020002152308 |