唐山科协欢迎您, 请登录 免费注册

当前位置 > 首页 > 信息动态 > 市级动态

唐山举办2023年“全国科普日”主场启动活动

添加时间:2023-09-19 作者:肖婷 文 卜建设 吕雄伟 摄影 来源:唐山市科协 点击:1582 收藏 打印 字体:

为全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习宣传习近平总书记对科技创新和科学普及的战略擘画,9月19日上午,唐山市2023年“全国科普日”主场启动活动在唐山科技馆门前广场举办。市政府副市长张涛、市政协副主席李长春出席活动,市科协党组书记、主席李健侠主持活动。

张涛在活动中讲话,李长春宣布活动正式启动,与会领导向省市“最美科技工作者”“最美青年科技工作者”代表颁发了证书,向“第37届河北省青少年科技创新大赛”获奖学生代表颁发了奖励,为2023年唐山市科普教育基地颁发了牌匾。




张涛在讲话中强调,科学普及作为实现创新发展的重要基础性工作,必须紧贴时代之变、立足人民之需,以更高的站位、更新的理念、更宽的视野,推动科普工作全面融入经济社会各方面的建设中,要完善多方协同的社会化科普工作格局,深入推进科普与基层组织建设、精神文明建设、青少年科技教育、科技创新、卫生健康、环境保护、文化旅游、应急救援、社会治理等深度融合;要强化科普在服务创新发展中的重要作用,以科普推动成果转化,服务创新发展;要鼓励更多的科技工作者支持参与科普工作,为推进中国式现代化凝聚更强的科技创新力量。

据悉,今年是全国科普日第二十年,唐山主场活动由市科协联合市委宣传部等17家单位主办,以“提升全民科学素质,助力科技自立自强”为主题,于9月17—23日在全市各地集中开展,重点围绕加强政治引领、激发奋进力量,聚焦创新发展、服务自立自强,坚持科技赋能、助力“国之大者”,践行科普为民、共创美好生活等四个方面展开。除市级主场活动外,还包括部门主场活动、县(市、区)主场活动、全市系列联合行动和科普专项行动等5大系列,东北亚创新论坛暨唐山科技馆馆长论坛、2023年唐山市公民科学素质知识网络竞赛、清华大学老专家报告会、京津冀(通州宝坻唐山)联合行动等200余项专题活动,形成天天有热点、精彩不间断的年度科普热潮,努力在全社会营造崇尚科学、创新创造的良好氛围。 


本次启动活动采取线下线上同时进行,活动现场还进行了唐山科普大篷车流动展品巡展和科技馆机器人表演,吸引了近千名群众前来参观。

首页 | 关于我们 | 版权声明 | 法律责任 | 联系我们

唐山市科学技术协会主办 Copyright © 2018-2020 唐山科普在线 版权所有

未经授权禁止复制或建立镜像 | 冀ICP备05016301号-1 | 技术支持:Glaer

公安机关备案号公安机关备案号: 13020002152308 |