唐山市科协党组
 
 

  金猪辞岁,瑞鼠迎春。在2020年春节即将到来之际,唐山市科学技术协会向辛勤工作在各条战线上的全市广大科技工作者致以崇高的敬意!向科协系统的工作者和科普志愿者致以节日的问候!向长期以来关心支持科协工作的社会各界表示衷心的感谢!祝大家在新的一年里身体健康,工作顺利,阖家幸福,万事如意!

  回首2019年,我们过得很充实,走得很坚定。

  这一年,我们坚持学思践悟,认认真真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,扎扎实实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,为初心溯源、为思想筑基,激发了攻坚克难、砥砺奋进的精神力量,锤炼了忠诚干净担当的政治品格,在政治、组织、思想、作风、能力、廉政上都有了扎扎实实的收获。

  这一年,我们坚持守正创新,以推动唐山高质量发展为工作己任,以深化科协系统改革为根本动力,全力推进新时代科协工作高质量发展,40项重点任务全面完成,10大亮点工作硕果累累,基层科普行动计划、全方位创新科普方式、推动科技创新和助力乡村振兴等工作稳步推进,“全国科普日”、“全国科技工作者日”等重大科普活动蓬勃开展,科协系统改革、青少年科技创新大赛和机器人大赛等多项工作走在全省前列。特别是2019年7月18日,历经11年的不懈努力,唐山科技馆正式开馆。新建成的科技馆,在河北省面积最大、档次最高、功能最全、建设运营模式最新,在全国地级市处于前列。开馆至今,科技馆运行平稳有序,观众反映好评如潮,已累计接待观众40余万人次。看到前来参观的市民脸上洋溢的一张张笑容,我们内心感到无比的欣慰。

  这一年,我们坚持以人为本,切实履行“四服务”职责,用心用情用力为科技工作者服务。经与有关部门联合推荐,全年有2人获得河北省第十四届青年科技奖,5人获得河北省第七届科普事业贡献奖,1人当选河北省“最美科技工作者”,4人被评为河北省最受关注的科技创新人物。7家单位获得省级院士工作站称号,4家单位获得省级“科技工作者之家”建家示范单位。扎实开展“礼赞共和国、追梦新时代——科技志愿服务行动”,广大科技工作者的荣誉感、归属感、社会责任感显著增强。

  迈进2020年,我们信心更加坚定,责任更加重大。

  全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官的光荣使命,为全市各级科协组织和广大科技工作者提供了广阔的机遇和舞台,我们必须用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会、省委九届九次全会和市委十届八次、九次全会精神,始终保持和增强政治性、先进性和群众性,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,切实履行科协“四服务”职责,动员引领各级科协组织和广大科技工作者,在加快实现“三个努力建成”和“两个率先”目标、推动唐山高质量发展中献计出力、建功立业。

                            唐山市科学技术协会

                              2020年春节

 

 
 
 

唐山市科学技术协会 主办
唐山科普在线 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像