唐山市科协党组书记、主席 王保国
 
 

新的一年 新的挑战 新的希望

   群羊辞旧岁,金猴闹新春。告别了满载收获与喜悦的2015,我们又迎来了充满希望与挑战的2016。值此辞旧迎新之际,我代表唐山市科协,向辛勤工作在各条战线上的全市广大科技工作者致以崇高的敬意!向科协系统的工作者和科普志愿者致以节日的问候!向长期以来关心支持科协工作的社会各界表示衷心的感谢!祝大家在新的一年里身体健康,工作顺利,阖家幸福,万事如意!

   2015年,市科协在省科协和市委、市政府的正确领导下,深入贯彻省科协八届四次全委会和市委九届六次全会精神,紧紧围绕全市工作大局,发挥科协优势,服务创新驱动,创新科普形式,服务群众需求,营造优质环境,服务人才成长,加强自身建设,提升服务能力,积极建设“全民科学素质推进体系、创新驱动支撑体系、科普惠民辐射体系、学会能力提升体系、科协自身建设体系”五大驱动体系,构建“一体两翼、五大驱动”的科协工作新格局,为推动唐山经济转型升级、再创辉煌做出了积极贡献。

  展望2016年,科协工作任重道远,我们将把握京津冀协同发展和世园会的新机遇,进一步搭建科技成果转化平台、搭建产学研协同创新平台、搭建大众创业万众创新平台、搭建企业自主创新平台、搭建决策咨询平台,树立“12559”的总体发展思路,即:以科技工作者为主体,认真贯彻落实中央《关于加强和改进党的群团工作的意见》;以实施“1+5行动”和“百千万工程”为两翼,努力实现到“十三五”末我市公民具备基本科学素质超过10%的“1”个奋斗目标,深入实施“5”大重点人群科学素质提升行动,实施“建立百支科技创新专家团队,服务千个科技创新项目,培养万名科技创新骨干”的“百千万”创新驱动助力工程;建设以“全民科学素质推进体系、创新驱动支撑体系、科普惠民辐射体系、学会能力提升体系、科协自身建设体系”为主要内容的“五大驱动体系”,构建“一体两翼、五大驱动”的科协工作新格局;搭建五大平台,抓好九大重点工作,努力实现“全省最好、全国有位”的工作目标,为奋力推动唐山经济转型升级、再创辉煌,加快实现“三个努力建成”目标做出新贡献。

  新的一年,新的挑战,新的希望。唐山科学发展的宏伟蓝图已经绘就,科协团体和广大科技工作者肩负重任,使命光荣。让我们在市委、市政府的坚强领导下,锐意进取、锐意创新,以更加奋发向上的精神面貌,推动科协工作不断迈上新台阶,努力创造出无愧于时代的业绩,为实现“中国梦”“科技梦”,建设靓丽、繁华、宜居、和谐的综合性沿海强市做出新的更大的贡献!

2016年2月6日

 

 

唐山市科学技术协会 主办
唐山科普在线 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像