唐山市科协党组书记、主席 王保国
 
 
 
   告别了满载收获与喜悦的2013,我们又迎来了充满希望与挑战的2014。值此辞旧迎新之际,我代表唐山市科协,向广大科技工作者,向全体科协工作者和科普志愿者,向长期以来关心支持科协工作的社会各界朋友,致以新年的祝福!祝福大家在新的一年里身体健康,工作顺利,阖家幸福,万事如意!
  2013年,在市委、市政府的正确领导下,全市各级科协组织及其所属团体,以党的十八大精神为指针,紧密团结和依靠广大科技工作者,围绕实现“全省最好、全国一流”的工作目标,按照创建“学习型、服务型、创新型”科协组织的立会理念,在继承中发展,在发展中创新,在创新中提升,学术交流、科学普及、人才服务、决策咨询、自身建设等方面,取得了新的显著成就。这是市委、市政府正确领导的结果,是全体科技工作者和科协工作者众志成城、顽强拼搏的结果。在此,我代表市科协,向所有关心、支持和参与科普工作、科协工作的同志们、朋友们表示崇高的敬意和衷心的感谢!
  党中央对全面深化改革作出了总体部署,省市委对唐山未来发展描绘了宏伟蓝图。2014年,科协事业将在改革的道路上迈出新的步伐。新的一年,应该有新的奋斗、新的收获。我们要全面贯彻落实党的十八大、十八届三中全会和市委九届五次全会精神,以服务转型升级为根本任务,以党的群众路线教育活动为总揽,以落实《全民科学素质纲要》为主线,把握好“申维辰书记基层工作联系点”和“2016年世界园博会(唐山)”两大机遇,积极承接中国科协项目,助力服务园博会,大力推进实施“五项提升行动”,挖掘创新资源服务转型升级,立足民生科普服务广大群众,搭建优质平台服务科技人才,加强自身建设提升发展活力,努力推动科协工作改革创新,为加快建设沿海强市、美丽唐山做出新贡献。
  燕归一路裁春至,马跃千程逐梦飞。让我们在市委、市政府的坚强领导下,全面深化改革,锐意开放创新,以更加奋发向上的精神面貌,展科技之志,成梦想之美,把科协事业不断推向前进!


2014年春节

 

唐山市科学技术协会 主办
唐山科普在线 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像