首页 | 科协动态 | 关于唐山科协 | 科学普及 | 学会工作 | 宣传教育 | 工作综合 | 《唐山科普》 | 电子邮局
·关于开展2018年青少年科学调查体验活动的通知 [6-26]
·关于组织开展第34届唐山市青少年科技创新大赛及作品征集的通知 [4-28]
 范  围
 关键词
联系我们
科协简介
中国科学技术协会章程






当前位置:首页>>关于唐山科协>>科协简介
科协简介
添加时间:2005-12-27  作者:唐山科协  来源:唐山科协  点击:5926  
【 双击滚屏 】 【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 

  唐山市科学技术协会(简称唐山市科协)是全市科学技术工作者的群众组织,是中国共产党唐山市委领导下的人民团体,是党和政府联系科学技术工作者的桥梁和纽带,是推动全市科学技术事业发展的重要社会力量。

  唐山市科协的宗旨是:

  以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,团结和动员科学技术工作者以经济建设为中心,坚持科学技术是第一生产力的思想,实施科教兴市战略和可持续发展战略,促进科学技术繁荣和发展,促进科学技术的普及和推广,促进科学技术人才的成长和提高,促进科学技术与经济的结合,为社会主义物质文明、政治文明和精神文明建设服务,反映科学技术工作者的意见,维护科学技术工作者的合法权益,为科学技术工作者服务。

  唐山市科协的主要任务是:

  一、开展学术交流,活跃学术思想,促进学科发展。
  二、普及科学知识,传播科学思想和方法,弘扬科学精神,推广先进技术,开展青少年科学技术教育活动,提高公众科学文化素质。
  三、向党和政府反映科技工作者的意见和要求,维护科技工作者的合法权益,努力办好“科技工作者之家”。
  四、组织科学技术工作者参与全市科学技术政策、法规的制定和重大事务的政治协商、科学决策、民主监督等工作。
  五、为全市科技、经济和社会协调发展,开展决策咨询、科学论证,提出政策建议;进行技术咨询、技术开发、技术转让和技术服务,促进科技转化;接受委托承担项目评估、成果鉴定、专业技术服务资格评审等任务。
  六、开展继续教育和培训工作。
  七、开展民间国际科技交流活动,发展同国外的科技团体和科技工作者的友好交往。
  八、兴办符合唐山科协宗旨的社会公益性事业和科技实体。
  九、表彰奖励优秀科技工作者,举荐人才。

  唐山市科协由全市性学会、协会、研究会(简称市级学会),县(市)、区(场)科协和企业科协组成,是河北省科协的地方组织,业务上接受中国科协和省科协的指导。


设为首页 - 加入收藏 - 网站简介 - 版权申明 - 联系方式 - 网站合作 - 意见建议 - 网站地图
唐山市科学技术协会主办 Copyright © 2004-2005 唐山科普在线 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
北京光蓝网络科技有限公司 提供技术支持 Powered by Glaer GIP(TM) V3.0
冀ICP备05016301号 网络不良与垃圾信息举报中心