唐山科协欢迎您, 请登录 免费注册

当前位置 > 首页 > 文件通知

Notice

通知公告

关于转发《关于征集2020年全国科普日河北省主场活动项目的通知》的通知

添加时间:2020-05-11 收藏 打印 字体:

各县(市)区科协、市级学会(协会、研究会),企业(院校)科协:

2020年全国科普日河北省主场活动将在张家口市举行。活动重点围绕提升公民科学素质、科技助力精准扶贫、科普惠农益民服务、冬奥会筹办等组织开展一系列社会化、群众性大型主题科普活动。拟在唐山全市范围内征集2020年全国科普日河北省主场活动项目。具体要求如下:

一、征集内容

1.高新科技应用。展项能够以互动体验等方式展示高新科技在公众衣、食、住、行及社会治理服务等方面的最新应用,体现科技创新为民惠民、造福民生,促进公众理解并使用高新科技。

2.科技助力精准扶贫。展项能够体现我市在农技推广和规模化生产中取得成果。

3.科普惠农益民服务活动。展项可让公众在游艺、竞技、观影、表演等体验活动中获取实用科学知识,促进公众科学生活,有助于烘托活动现场氛围,聚拢活动人气。

4.疫情防疫取得的新成效、新成果。展示我市广大科技工作者为全面进入小康社会、打赢疫情防控阻击战的过程中所付出的艰辛和努力。

5.青少年科技教育。展项以青少年科技教育产品和成果为主,能够让青少年在活动现场体验科技创新,体现青少年科技教育成果,增强青少年对科技知识的理解,培养青少年创新意识和创新能力。

二、展项要求

1.围绕主题。展项应有助于弘扬社会主义核心价值观,弘扬科学精神,反映科技创新对满足人民美好生活需要的推动作用,激发公众爱国奋斗精神和创新热情。

2.科学严谨。展项应求真求实、客观反应科学道理,具有严谨的科学性,尊重并依法保护知识产权。不得存在歪曲事实、曲解科学、散播谬误、剽窃知识产权等情况。

3.科普性强。展项应具有一定科普价值,形式上注重互动体验、虚拟现实、趣味活动、科普秀等科普手段的体现和运用,让公众在交互体验中获取科学知识,增强活动体验感。

4.贴近群众。展项展示内容应贴近群众需要,服务百姓生活,倡导科学合理生活方式,传递实用科技知识,有助于公众了解科学、运用科学。

三、其他事项

1. 请申报单位认真填写《2020年全国科普日河北省主场活动项目征集表》,并于2020515日前提交征集表及相关辅助材料,以电子版形式发至tskxpjb@126.com

2. 展项征集工作完成后,市科协统一梳理上报省科协。省科协将对报名参展项目进行遴选,确定最终参展项目并及时向入围单位反馈。

3. 各参展单位自行负责展区(展位)设计,做好展项优化、维护、人员保障、信息提供等各项筹备和保障工作。

4. 本次活动不收取参展单位任何费用。

唐山市科协普及部

联系人:李涛  陈永全

电 话:0315-2825154


附件:河北省科学技术协会《关于征集2020年全国科普日河北省主场活动项目的通知》


        唐山市科协

       2020430


首页 | 关于我们 | 版权声明 | 法律责任 | 联系我们

唐山市科学技术协会主办 Copyright © 2018-2020 唐山科普在线 版权所有

未经授权禁止复制或建立镜像 | 冀ICP备05016301号-1 | 技术支持:Glaer

网络不良与垃圾信息举报中心 | 公安机关备案号公安机关备案号: 13020002152308 |