唐山科协欢迎您,旧版入口

当前位置 > 首页 > 文件通知

Notice

通知公告

关于举办第35届唐山市青少年科技创新大赛作品终评展示活动的通知

添加时间:2019-12-30 收藏 打印 字体:

关于举办第35届唐山市青少年科技创新大赛

作品终评展示活动的通知

各县(市)区科协、教育局,有关市直学校:

经研究决定,第35届唐山市青少年科技创新大赛作品终评展示活动将于2020年1月12日(星期日)在唐山一中举行。现将有关事项通知如下:

一、主题和内容

1、第35届青少年科技创新大赛主题:创新·体验·成长。

2、展评内容:入围的科技创新项目小学组前53项作品、初中组前30项作品、高中组前78项作品、教师组前66项作品参加终评,创意前10项、科学DV4项及部分科学幻想画作品进行展示。(项目作品名单附件请从唐山科普在线网站通知公告栏自行下载,网址:http://www.tskp.org.cn)

二、时间、地点

1、展示时间:2020112日。

2、展示地点:唐山一中体育馆(地址:翔云道369号)。

3、布展时间:2020111日下午15:0018:001127:308:30

三、参加人员

入围项目作者(不含科幻画),各县(市)区科协、教育局负责同志,观摩教师。

四、项目展评答辩有关要求

1、参赛项目按学科分项目进行展示,每个项目一块展板,每块展板左上方标注展示项目的学科编号(即终评展示作品名单中自己所对应的编号),布展时请选手按自己学科项目的分区和编号进行布展。

2、项目展板用KT板制作,规格为宽900mm,高1200mm(竖放)

3、项目展示板根据展示的内容和形式发挥想象和创意自行设计。内容可包括图片、照片、简介等,其中发明类项目必须展示实物或模型。计算机类作品要准备笔记本电脑,能够现场演示作品内容。在终评问辩现场,

4、项目的展示内容中不得出现指导教师姓名、专家评价、媒体报道材料、以往获奖情况、正在申请或已获得专利情况等信息,不得出现涉嫌侵犯知识产权和个人隐私权的内容。

5、展示的科技创新项目作品将现场接受答辩,进行项目陈述、演示,时间为5分钟,回答评委提问。选手要向评委提供原始实验记录、研究日志等相关附件材料,并现场展示项目研究报告中提到的主要创新点。

6、科学幻想画作品由市科协统一制作展板展示,无需作者参加。

五、各代表队的组成

1、参加现场答辩选手名单为附件中科技创新项目作者。

2、各县(市)区、市直有关学校的代表队设领队一至二名。为了便于展评中的协调和组织工作,各县(市)区领队须有一名科协或教育局的同志。(名单及手机号码于14日前上报市科协)

3、参加展评活动的项目,由大赛组委会根据评审委员会初评结果确定(具体名单和项目见附件)。项目作者不能前来参加终评展示和接受答辩,其作品将被取消终评资格。各县(市)区和市直有关学校务于14日前将参加终评展示组团的确定名单以电子邮件形式上报市科协青少年科技中心。(电子邮箱tsqsnkj@126.com

六、终评展示日程安排

日期

           

时间

地点

内容

参加人员

111

下午

15:0018:00

唐山一中

体育馆

布展

参赛选手领队

112

 

7:308:30

唐山一中

体育馆

报到布展

参赛选手领队

8:309:00

唐山一中教学楼前

开幕式

参赛选手领队、观摩教师

9:0011:30

唐山一中

体育馆

作品展示项目封闭答辩

评委参赛选手

14:0017:00

唐山一中

体育馆

作品展示现场观摩

参赛选手观摩教师

17:00

唐山一中

体育馆

撤展

参赛师生疏散

七、其它事项

    1、各县(市)区,市直学校可以组织教师现场观摩,观摩在封闭答辩完成以后。

2、本次大赛的展板由组委会保存,其它实物、模型请作者撤展带回。

3、请仔细查看入围作品清单,如有错误,请及时告知,以便更正。

4、唐山一中体育馆内温度低,请注意保暖。

5、会务组联系方式:

唐山市科协青少年科技中心 电话:2830734

唐山市教育局基教处        电话:2801099

 

  附件:第35届唐山市青少年科技创新大赛参加终评展示作品清单(学生项目、创意项目、辅导员项目、科学DV

 

唐山市科学技术协会      唐山市教育局

 

                              20191216


点击下载浏览附件“20191223143040.xlsx”

首页 | 关于我们 | 版权声明 | 法律责任 | 联系我们

唐山市科学技术协会主办 Copyright © 2018-2020 唐山科普在线 版权所有

未经授权禁止复制或建立镜像 | 冀ICP备05016301号-1 | 技术支持:Glaer