青少年科普 | 前沿关注 | 空间探索 | 生命科学 | 国防时空 | 生活顾问 | 自然世界 | 科学漫谈 | 信息时代 | 科普视频 | 科普论坛
首页 | 科协在线 | 地震扫描 | 北方瓷都 | 钢铁工业 | 煤炭产业 | 冀东文化 | 唐山名人 | 网上科技馆 | 科普动画 | 下载区
网站公告
·关于举办2018年唐山市“全国科普日”启动活动的通知 [9-5]
·关于组织参加全国青少年信息学奥林匹克联赛(NOIP2018)唐山竞赛的通知 [8-29]
·关于开展2018年青少年科学调查体验活动的通知 [6-26]
·关于组织开展第34届唐山市青少年科技创新大赛及作品征集的通知 [4-28]
会员登录
 用户名
 密  码
 验证码
站内搜索
 范  围
 关键词
本类热点Top10
南极臭氧层破洞缩小面积为澳洲3倍
盘点世界奇异“天坑”
裂变在冰盖下 消失的格陵兰奇观
国内外专家学者研讨青海湖环境科学
云有哪些类型
大气运动风的形成
亚洲内陆荒漠化起源
是地球释放热量气体的裂口——火山口
阳光可作“清洁剂”
泥 石 流
当前位置:首页>>空间探索>>地球报告>>阅读文章
滑翔伞航拍地球:玻利维亚壮观火烈鸟群
添加时间:2010-8-10  作者:彬彬  来源:新浪网  点击:2255  
【 双击滚屏 】 【 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 字体: 】 

  据国外媒体报道,美国摄影师乔治-斯坦梅茨擅长利用机动滑翔伞从空中捕捉最遥远、最壮观的地球美景。他所拍摄的美轮美奂的地球航拍图片向人们展现了一个比此前所知道或想象到的更加美丽、多变、迷人的世界。

  1. 暴雨过后的玻利维亚盐湖

滑翔伞航拍地球:玻利维亚壮观火烈鸟群(图)

暴雨过后的玻利维亚盐湖

  玻利维亚乌尤尼盐湖是世界上最大的盐湖。经过数场暴雨,乌尤尼盐湖水位高涨。本图中,两艘探险船正划过盐湖的东部边缘。

 2. 玻利维亚詹姆士火烈鸟群

玻利维亚詹姆士火烈鸟群
玻利维亚詹姆士火烈鸟群

  在玻利维亚红湖的浅水中,生活着大量的詹姆士火烈鸟。由于炎热的春季给红藻的大量繁殖提供了充足的养分,因此湖水呈现出奇特的砖橙色。全世界只有5万只詹姆士火烈鸟,其中有3万只每年夏季会在这里安家。

  3. 澳大利亚大堡礁

澳大利亚大堡礁
澳大利亚大堡礁

  一架满载旅客的水上飞机正低空飞越澳大利亚大堡礁上空。大堡礁是世界上最大的珊瑚礁,也是从外太空看地球唯一能看到的生物群。大堡礁长约2300公里。这里生活着1500多种鱼类、4000多种软体动物和500多种海藻。因此,大堡礁也是世界上最具生物多样性的环境之一。

  4. 澳大利亚白沙天堂湾

澳大利亚白沙天堂湾
澳大利亚白沙天堂湾

  一艘小型摩托艇正划过澳大利亚白沙天堂湾绿宝石颜色的海面。在白沙天堂湾,由于潮汐和洋流的作用,形成了一片片纯净、洁白的沙滩。洁白的沙滩和宝石绿海面形成一幅迷人的画卷。圣灵群岛位于大堡礁的中心部位。

  5. 沙特圆形灌溉区

沙特圆形灌溉区
沙特圆形灌溉区

  这是位于沙特阿拉伯境内的圆形轴心灌溉区。这些灌溉区都是通过抽取地下水进行灌溉。

  6. 美国犹他州螺旋形防波堤

美国犹他州螺旋形防波堤
美国犹他州螺旋形防波堤

  这是位于美国犹他州大盐湖东北岸边的螺旋形防波堤。这个特殊的土方雕塑是由艺术家罗伯特-史密森于1970年用6650吨玄武岩建造而成,螺旋长约1500英尺(约合457米),一直延伸到湖泊深处。只有当天气干旱造成湖泊水位下降时,才有可能看得到这个螺旋形防波堤。

  7. 美国黄石公园大棱镜泉

美国黄石公园大棱镜泉
美国黄石公园大棱镜泉

  游客们正沿着美国黄石国家公园的大棱镜泉边的木板路参观。在水池的中心,温度可达93摄氏度,越靠近岸边水温越低。水池中不同的颜色是由生活于不同温度的泉水中的细菌所形成的。

  8. 基里巴斯环礁

基里巴斯环礁
基里巴斯环礁

  这是基里巴斯玛拉凯环礁的鸟瞰图。

  9. 巴布亚新几内亚火山

巴布亚新几内亚火山
巴布亚新几内亚火山

  巴布亚新几内亚境内的巴加纳火山正喷出硫磺气体。巴加纳火山位于巴干维尔岛上,是一座高约1730米的活火山。本图的前景是比利-米切尔陨坑湖。

  10. 博茨瓦纳草洲

博茨瓦纳草洲
博茨瓦纳草洲

  博茨瓦纳境内马卡迪卡迪盐沼中的一个草洲。

  11. 福建土楼

福建土楼
福建土楼

  中国福建高头村土楼。

  12. 埃塞俄比亚教堂

埃塞俄比亚教堂
埃塞俄比亚教堂

  在埃塞俄比亚拉利贝拉,有一座非常著名的岩石教堂圣乔治教堂。教堂顶部被建成一个十字形。游客需要沿着在火山岩上雕刻出来的台阶走到地下才可进入教堂。这些台阶一直深入到地下,与一个隧道相连,隧道通往教堂的入口。

  13. 卢旺达齐尼基旅社

卢旺达齐尼基旅社
卢旺达齐尼基旅社

  在卢旺达火山国家公园内,有一处专门为观赏大猩猩的游客而建的旅社,环境异常优美。齐尼基旅社周围是一片绿色的植物园。

  14. 东非大裂谷盐湖

东非大裂谷盐湖
东非大裂谷盐湖

  在坦桑尼亚和肯尼亚边境的东非大裂谷中,喜盐海藻为纳特隆盐湖带来了一片红色。纳特隆盐湖中矿物质异常丰富,这些矿物质都是从周围的火山中过滤而来。盐浆的温度能够达到50摄氏度。随着降雨量的变化,盐湖的碱度PH值在9到10.5范围内变化。

  15. 干涸的玻利维亚盐湖

干涸的玻利维亚盐湖
干涸的玻利维亚盐湖

  在干涸情况下,玻利维亚乌尤尼盐湖表面覆盖着一层盐。游人正在这些多边形的盐田上参观。乌尤尼盐湖是世界上最大的盐湖,面积达10500平方公里,盐储量高达100亿吨。

  16. 死海盐晶岛

死海盐晶岛
死海盐晶岛

  在死海高盐度的水中,形成许多形状各异的盐晶岛。

  17. 尼日尔盐池

尼日尔盐池
尼日尔盐池

  在非洲尼日尔,由于水分的蒸发,盐池的底部形成了一个个美丽的镶嵌图案。工人们正在盐池中劳作。盐水从浅井中被吸取出来,与盐性土壤混合在一起,从而产生了不同颜色的盐浆。根据泥浆和海藻颜色以及盐份的多少,盐浆的颜色也有所不同。

  18. 肯尼亚巴特岛

肯尼亚巴特岛
肯尼亚巴特岛

  在肯尼亚巴特岛,村民们正在距离海洋不到100米的沙滩上挖出一个个小坑,用来采集带有盐味的饮用水。在这些岛屿上,由于没有水管和电力系统,对于不断增长的人口来说,淡水已成为一种异常宝贵的资源。

  19. 伊朗盐湖小岛

伊朗盐湖小岛
伊朗盐湖小岛

  在伊朗境内的一个盐湖中,一座小岛被盐包围着。

  20. 新疆辣椒产地

新疆辣椒产地
新疆辣椒产地

  在新疆拜城县,丰收过后,人们将大量的红辣椒铺在沙漠中晒干。

  21. 阿曼骆驼群

阿曼骆驼群
阿曼骆驼群

  一群骆驼走在阿曼西部的空域沙漠上。

  22. 乍得神秘环形圈

乍得神秘环形圈
乍得神秘环形圈

  在乍德一片贫瘠的平原上,存在一个直径约20米的神秘环形圈。摄影师斯坦梅茨介绍说,“我是在一本意大利地理杂志上首次看到这个神秘怪圈的照 片。该杂志认为这是一个前伊斯兰墓地。但是,经过一段时期的考察,我们发现了许多空瓶子和空罐头。这些物品都是20世纪30年代末到40年代初的产品,上 面法文文字写着:‘拉密堡第3监管区’。因此,我们认为这可能是第二次世界大战时期法国军队军事行动的遗迹。拉密堡是殖民地时期的地名,也就是现在乍得的 首都恩贾梅纳。”

  23. 乍得奥尼昂加-塞利尔湖

乍得奥尼昂加-塞利尔湖
乍得奥尼昂加-塞利尔湖

  奥尼昂加-塞利尔湖是乍得北部第三大湖,现在正在被其中的一座座盐岛分割成数个湖泊。高温和大风导致了湖水大量蒸发,使得这一本来适于饮用的水源变成了一个比海水还要咸的湖泊,鱼类更是难以在湖水中生存。

  24. 墨西哥弧形沙洲

墨西哥弧形沙洲
墨西哥弧形沙洲

  在墨西哥索诺拉地区,海滩沙子在海风的作用下,掩埋了长满红树林的河口,形成了美丽的弧形沙洲。

  25. 卢旺达漫滩

卢旺达漫滩
卢旺达漫滩

  在卢旺达基加利附近纳巴龙国河的漫滩上,一片片被淹没的香蕉田从洪水中显露出来。

  26. 云南大渡岗茶园

云南大渡岗茶园
云南大渡岗茶园

  中国云南大渡岗乡茶园鸟瞰图。

  27. 美国太阳能二号电站

 

美国太阳能二号电站
美国太阳能二号电站

 “太阳能二号”是一个太阳能电站,位于美国加利福尼亚州莫哈韦沙漠中。曾经作为世界上技术最先进的太阳能设施之一,“太阳能二号”可以跟踪和聚焦太阳光线,可以存储热量实现一天24小时提供电能。美国能源部于20世纪90年代后期关闭了这一电力设施。

  28. 滑翔伞下的摄影师

滑翔伞下的摄影师
滑翔伞下的摄影师

  摄影师乔治-斯坦梅茨正利用机动滑翔伞飞行于阿曼上空。

相关文章
[ 日月星辰 ] 太阳风暴,能像预报天气那样预测? (2017-4-13)
[ 日月星辰 ] 2014年天象“谢幕”之作小熊座流星雨23日夜空绽放 (2014-12-22)
[ 日月星辰 ] 流星雨、日环食等四大天象齐聚5月天宇 (2013-5-3)
[ 地球报告 ] 科普:地核温度有多高 (2013-5-3)
[ 日月星辰 ] 爱因斯坦再次胜利:时空本质平滑而非泡沫状 (2013-1-15)
[ 日月星辰 ] 2013最亮彗星亮度超月亮:明年11月肉眼可见 (2012-12-19)
[ 日月星辰 ] 众包模式助力研究:科学家请你解决暗物质之谜 (2012-11-22)
[ 日月星辰 ] 科学家观测恒星死亡:揭示太阳系未来命运 (2012-11-19)

设为首页 - 加入收藏 - 网站简介 - 版权申明 - 联系方式 - 网站合作 - 意见建议 - 网站地图
唐山市科学技术协会主办 Copyright © 2004-2005 唐山科普在线 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
北京光蓝网络科技有限公司 提供技术支持 Powered by Glaer GIP(TM) V3.0
冀ICP备05016301号 网络不良与垃圾信息举报中心